Сергей Доронин доволен своим банкротством: "Я был готов и даже ждал его"

Сергей Доронин доволен своим банкротством: "Я был готов и даже ждал его"
Сергей Доронин. Фото: kirovnet.ru
"Суд освободил меня от обязательств по уплате долгов, все процедуры закончились."

Основатель агрохолдинга «Абсолют Агро» и экс-депутат Государственной Думы Сергей Доронин сообщил, что ждал своего банкротства и относится к этому событию позитивно.

«Банкротство — это финансовое оздоровление. Это нормальное явление. К оздоровлению финансовому я был готов и даже ждал его. Когда был в предбанкротной ситуации, я болел. Я был поручителем, а не заемщиком. Тот, кто занял, он, к сожалению, не смог отдать и на меня эти обязанности переложились. Я ответил: «Сорри, ребята, я не могу ответить по долгам заемщика». У нас было достаточно серьезное разбирательство, и суд неделю назад признал меня банкротом. Суд освободил меня от обязательств по уплате долгов, все процедуры закончились», — прокомментировал ситуацию для радио "Эхо Москвы в Кирове" Сергей Доронин.

Вятский наблюдатель напоминает, что депутат Государственной Думы 6-го созыва от партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин и один из основателей компании «Абсолют Агро» ранее был признан банкротом. Такое решение было принято Арбитражным судом Кировской области. Причиной такого решения стал иск Сбербанка по делу «Абсолют Агро».

«Никаких существенных неудобств для господина Доронина эта процедура не повлечет. Всё-таки процедура банкротства — это не какое-то поражение в правах, эта процедура предусмотрена в законном распределении имущества неисправного должника среди достаточно большого количества кредиторов", — прокомментировал ситуацию известный юрист Ян Чебатарёв в эфире программы «Особое мнение».

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
10:30
Это он доволен, пока уголовку не схлапотал
«Сорри, ребята, я не могу ответить по долгам заемщика». Вау!))
Гость
16:44
Так и не надо отвечать, государство ответит. Вау)))
Гость
11:26
Чемпион Прохиндиады-2016.
Гость
11:43
Таких как он но только с меньшими суммами сейчас миллионы
Гость
12:03
Так доволен он, аж рот перекосило
Гость
14:27
Раз поручился, так будь добр отвечать финансово за свои поручения.
Конфисковать все его имущество и продать, а выручку на погашение долгов тех за кого он поручился.
Гость
07:04
Даже завидно, черт возми.такой счастливый и на свободе.
Гость
10:39
Из всего выше указанного следует следующее: ребят, воруйте, все будет ОК. Мы вас признаем банкротами, но работайте как и было раньше. В такой же ситуации нарисовался депутат Подосиновской районной думы Дирин, который выдвигался в ОЗС то ли от КПРФ, то ли о СР. Спокойно слил свое ИП и дальше работает по ООО своей жены. При этом он заработал запрошлый год согласно декларации 20 коп.
Гость
10:41
На предвыборную компанию чел затратил в 100 раз больше чем заработал
Гость
11:51
А, ведь, слово давал, ручался… А почему бы это не могло стать прецедентом для физиков?
Гость
14:21
Доронин — супер стар! Все ему хорошо! человек своего времени — прохиндеюшка
Гость
16:41
Не только ждал, но и приближали этот день как могли. Это ж надо такое придумать. Не устаёт удивлять нас правительство и Дума. Самое интересное, что ревизию и экспертизу на банкротство проводят частные аудиты.
Как потопают, так и полопают. Или кто решает?
Загрузка...