Ленинский районный суд Кирова переедет из исторического центра города в район "Чистые Пруды"

Ленинский районный суд Кирова переедет из исторического центра города в район "Чистые Пруды"
Проект здания Ленинского суда. Фото: navigator-kirov.ru
Фестиваль «Зодчество-2016. Вятка архитектурная» проводится при поддержке Правительства Кировской области.

В эти дни в городе Кирове проходит VI областной фестиваль «Зодчество-2016. Вятка архитектурная». Событие знаменательно для Кирова тем, что ежегодно именно на нём чиновники, архитекторы и застройщики презентуют новые проекты, которые будут построены в будущем.

Например, в 2010 году там презентовали застройку сквера на Профсоюзной тремя свечками Центра Делового Сотрудничества, в 2012 году показали проект гостиницы Хилтон в парке им. Кирова, а в 2014 анонсировали застройку парка Победы огромным жилым комплексом.

Из сенсаций этого года уже можно отметить проект переноса Ленинского районного суда города Кирова в жилой район «Чистые пруды». Отдаленный район до сих пор ждет начало строительства «замороженного» путепровода и, возможно, перенос Ленинского суда в данный район будет дополнительным плюсом для выделения финансов на продолжение строительства.

Сейчас «знаменитый» на всю страну суд, где слушалось уголовное дело Алексея Навального и куда он приедет вновь, расположен в исторической части города по адресу улица Спасская, дом 20. В этом здании в 19 веке жили и работали вятские губернаторы. С этим зданием связано много легенд и историй.

Проект нового здания Ленинского суда был разработан мастерской архитектора Сергея Котова и по замыслу автора, суд расположится в Чистых прудах, где сейчас идет активное строительство. По информации, которая есть у Вятского наблюдателя, данный проект уже утвержден, так что в ближайшее время мы услышим о нем много нового.

Фестиваль «Зодчество-2016. Вятка архитектурная» проводится при поддержке Правительства Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты, региональной организации Союза архитекторов России и Союза строителей Кировской области. Форум проходит раз в два года и является отчётом кировских архитекторов об их деятельности. Поэтому, можно спокойно верить всей той информации, которая звучит на данном форуме.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
В Лойно бы его…
Гость
06:53
горисполком в полном составе, тоже туда отправить. А лучше все ихние административные шаражки, раскидать по новым районам, куда отправляют простолюдинов Комитерн, Химик, почвомаш, лянгасово и тд.
Узко мыслите. Есть много красивейших мест в Кировской области. Орлецы, Кобра, Лесной, Созим, Лойно, Кай… На все органы хватит места, да и, в случае чего, к месту отбытия наказания добираться недолго — через дорогу перешел и на месте.

Вот, кстати, еду надысь через Нырмыч, гля — по мосту через речку идут два серых валенка, причем кверху ногами. Пригляделся, а это не валенки, а заяц по мосту реку переходит.
Гость
23:14
За переезд их в Нововятск, глядишь и расписание Транссиба изменят на ночное…
Загрузка...