Администрацию Кирова вновь подвела погода. Из-за гололеда страдают жители города

Администрацию Кирова вновь подвела погода. Из-за гололеда страдают жители города
Гололед. Фото: pogazam.ru
За прошлую неделю из-за гололеда пострадали 100 человек, 14 были госпитализированы.

На официальном сайте администрации города Кирова появилась информация с призывом к жителям и гостям города быть осторожными. Наступившие неблагоприятные погодные условия затрудняют борьбу с сильным гололедом в Кирове.

Чиновники сообщили, что для борьбы с гололедом используется три вида материалов: песко-соляная смесь, гранулы «Бионорд» и каленый песок. «Несмотря на объективные трудности, создаваемые погодой, подсыпка тротуаров идет в круглосуточном режиме», — сообщается в официальном пресс-релизе.

«В связи с погодными условиями, использование этих материалов, к сожалению, является малоэффективным. Зачастую каленый песок и песко-соляная смесь сдуваются с поверхности тротуаров. Также мы пока не можем использовать перфорированные ножи», — прокомментировал ситуацию начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков.

Добавим, что, по данным «Эхо Москвы в Кирове», за прошлую неделю из-за гололеда пострадали 100 человек, 14 были госпитализированы.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
17:10
+1
Сегодня из дома даже не вышел. Это если в городе справиться не могут, то что в районах делать?
Гость
17:20
+1
В районах хозяйственники работают.Не как в Кирове понабрали бездарей.
Гость
19:21
+1
О каких хозяйственниках Вы ведёте речь? Одни свадебные генералы кругом. Киров ещё маленько живёт вроде, а районы — существуют.
Гость
22:56
+1
Ужасный гололед в этом году!!! Начиная со вторника прошлой недели не посыпаны были даже улицы в центре!!!: Ленина, Спасская (достопримечательность города), Московская, Свободы и др. Даже видимости песка или соли не было. Позор!!! Такого при Белых не было!!!
Гость
08:23
+1
Анна, вы больны?)))))) при Белых вообще ничего не было, так что уж не наговаривайте.
Гость
10:02
+1
Это Вы похоже не совсем здоровы и ник Ваш тому подтверждение)))
Гость
14:25
+1
Давайте Белых выпустим! Пусть посыпет )) А ещё раньше вообще всё лучше было ))
Надо дома сидеть, бухать в одно жало!!!
Гость
23:02
+1
А то что говорят, что ветер сдувает соль и песок, так ветренная погода началась только в воскресенье 20 ноября, а до этого что же… Дурят народ, однако)
Комментарий удален
Гость
01:42
+1
Я, например, нигде не упал, хоть и скользко было.
Гость
13:24
+1
Да засыпан весь город уже, на обуви все это тащится в подъезды домов и магазины. Во-первых, действительно, погодные условия такие, а, во-вторых, применяемые реагенты, очевидно, плохо работают, но раз они закуплены уже, других не будет.
Гость
14:45
+1
Надо искать местное законодательство, регламентирующее очистку дорог, тротуаров, дворовых территорий. Если эти регламенты принимали адекватные люди, то, скорее всего, они должны быть не просто присыпаны песком, а очищены от снега и наледи до асфальта. А пострадавшим нужно активнее требовать компенсаций за факты причинения вреда своему здоровью от владельцев участков и обслуживающих организаций, которые не потрудились надлежаще очистить территорию, халатно относясь к своим обязанностям. При этом пострадавший вправе требовать с виновного компенсации не только возмещения причиненного материального ущерба (расходы на лечение, утраченный заработок), но и морального ущерба. Реальная угроза стать ответчиком в суде отрезвит этих «товарищей» и заставит взглянуть на эту проблему объективно.
Гость
12:02
То, что погода подвела — слабое оправдание с точки зрения пострадавших((
Гость
15:40
если бы вместо трех видов материалов использовали только один Бионорд, как в Москве, толку бы было больше ИМХО. В столице знают чем чистить, оптимальный состав средства целый консилиум ученых подбирал!
Загрузка...