Школа садоводов в Кирове продолжает свою работу

Школа садоводов в Кирове продолжает свою работу
Школа садоводов. Фото: Единая Россия
Основной «костяк» слушателей — это опытные садоводы с многолетним стажем.

21 ноября в Доме культуры «Космос» состоялось первое занятие для жителей Ленинского района областного центра. Школа садоводов была организована по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы РФ Олега Валенчука в 2011 году. За шесть лет Школа стала не только учебным центром, но и настоящим клубом по интересам, объединившим более 15 тысяч человек. Здесь обмениваются опытом и посадочным материалом, задают вопросы и дают друг другу советы.

Сегодня основной «костяк» слушателей — это опытные садоводы с многолетним стажем.

«Мы с подругами ходим на занятия Школы уже несколько лет, — рассказывает Алевтина Опалева. — И каждый раз узнаем что-то новое. А как же иначе? Ведь агротехническая наука не стоит на месте. Чтобы снять хороший урожай с грядок, надо быть в курсе всех новинок — какие новые сорта появились, какие удобрения и подкормки лучше покупать».

Впрочем, сегодня в просторном зале Дома культуры «Космос» было много новых лиц. «Из-за непростой экономической ситуации люди вспоминают о своих заброшенных садах, — говорит преподаватель Школы, старший научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский НИИ овощеводства», к. с/х. н. Елена Макарова. — Поэтому на занятия приходит все больше садоводов, которые только начинают постигать премудрости агротехнической науки». По словам Елены Леонидовны, она составляет свои лекции таким образом, чтобы было интересно и тем, кто только вчера «раскопал под грядки свой газон», и тем, кто работает в саду уже больше 50 лет (лекции Школы посещают и такие ученики!).

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
одна молодежь на занятиях.
Гость
13:53
Ну-ну, втирают чё-та им там
Загрузка...