Дороги в Кировской области худшие в Приволжье

Дороги в Кировской области худшие в Приволжье
Дороги в Кировской области. Фото: panoramio.com
Цифры статистики говорят об удручающем положении.

Согласно данным, которые опубликовал Пермьстат по итогам 2015 года, в Кировской области только пятая часть автомобильных дорог отвечает всем необходимым требованиям. Таким образом, наш регион находится на последнем месте в рейтинге дорог ПФО.

Лидером данного рейтинга является Оренбургская область, где 86,8% автомобильных дорог общего пользования местного значения, отвечает нормативным требованиям. Не плохо обстоят дела в Пензе и Ульяновске, где доля «хороших» дорог составляет 77,6% и 71,3% соответственно.

Ближайшие соседи Кировской области, как территориально, так и согласно рейтинга, Марий Эл и Удмуртия заняли предпоследнее и третье с конца место.

Несмотря на то, что данная статистика за 2015 год, жители Кировской области отмечают, что состояние дорог в лучшую сторону не изменилось.

Дороги в Кировской области худшие в Приволжье 0
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Честный
10:19
И к сожалению это правда.
Ну естественно. С таким часовым поясом хорошо еще, что хотя бы 18,3% соответствуют.
Эксперт
10:38
Помнится, когда Кировавтодор возглавил Джамалутдинов, тогдашний руководитель области Шаклеин дал указание вещать о том, что в соседних регионах дороги еще хуже.
Алексей
11:27
Надо написать в Лефортово письмо. Пусть пришлют нам на дороги хоть часть от 400 тысяч евро. Они ведь там хранятся, не? По идее это наши деньги, жителей региона
Ден
17:01
Кстати да. Что Белых на это скажет?
А дальше дорога в Вятскополянский район?
современник
09:26
в лихие 90-е все асфальтные установки дорколхозстроя спилили и увезли в братскую татарию
Загрузка...