Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы

Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы
Нечистоты в п. Свеча на участках жителей.
Все кустарники, сортовая клубника, место отдыха - все оказалось погребенным под нечистотами.

На почту Вятского наблюдателя пришло письмо от жительницы поселка Свеча, которая попросила помочь распространить информацию о произволе местных коммунальных служб. На придомовой участок, где их семья живет больше 30 лет, коммунальщики вывалили горы нечистот и прокапали канал глубиной 3 метра.

«30 лет назад мои родители построили дом. Дом рассчитан на 2 милицейских семьи (сейчас родители и наши соседи уже пенсионеры, средний возраст 60 лет. Дом построен на болотистой местности, и чтобы как-то осушить почву, УЖЕ ПОСЛЕ НАШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ В НЕГО, вокруг дома были выкопаны оросительные каналы. А один канал прорыли прямо у нас под носом», — начала свой рассказ Марина, жительница поселка Свеча.

По её словам, все эти годы родители разрабатывали огород, тоннами вывозили красную и белую глину с участка, перерабатывали землю, возили торф, садили сортовые плодово-ягодные культуры, ухаживали за своими «сотками».

«Метрах в 500 от нашего дома находятся очистные п. Свеча, которые плохо работают или вообще не работают, потому что каким-то образом все нечистоты стали течь через канал, проходящий через наш огород. И вот 14 ноября 2016 года уже в темное время суток, примерно в 16 час, на наш огород пришла тяжелая техника, стала проводить чистку канала, вырыли канал глубиной метра 3 и все нечистоты вываливать на наш огород. В результате вся эта жижа растеклась по нашему картофельному полю, теплица оказались от нас отрезанными горами нечистот (примечание: автор использует более короткое и ёмкое слово). А все наши кустарники, сортовая клубника, место отдыха — все оказалось погребенным под нечистотами п. Свеча", — описывает ситуацию Марина.

Марина негодует, ведь теперь их семья осталась без важного источника пропитания для любого жителя села. И это, если не говорить про зловоние, которое теперь стоит по всей округе.

«Дышать просто нечем! Весной это все начнет таять и течь дальше! Никаких мер ЖКХ по уборке территории после чистки канала не принимает! Судя по всему, никаких документов на проведение работ, а тем более проекта, у ЖКХ нет, т.к. если бы был проект, они бы точно знали, что здесь находится наш огород. Наша мама еще не оправилась от внезапной кончины папы. а тут такой удар. У нее снова поднялось давление, вступило на нервной почве в спину, еле ходит», — добавила Марина.

Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы 0Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы 1Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы 2Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы 3Коммунальные службы поселка Свеча вывалили нечистоты на огород жительницы 4

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
22:46
И что говорят власти?
Гость
23:44
А самое главное, что очистные не работают и вся канализация теперь напрямую течет в реку Свеча!
Загрузка...