Сторонники смены часового пояса подписывают петицию "Верните Кирову свой часовой пояс"

Сторонники смены часового пояса подписывают петицию "Верните Кирову свой часовой пояс"
Перевод часов. Фото: superomsk.ru
"Необходимо вернуть людям законный час!"

Сторонники перевода стрелок на час вперед стали активно подписывать соответствующую петицию на портале Change.org. Сейчас собрано порядка 500 подписей, но как заверяют организаторы — это только начало.

«Мы уверены, как только о нашей петиции узнает широкая общественность и при имеющейся поддержки властей, нам удастся собрать больше подписей, чем сторонникам сохранения темного московского времени», — пояснили Вятскому наблюдателю активисты за перевод времени.

Из текста петиции на Change.org:

«В конце позапрошлого года большая часть регионов Поволжья перешла на „зимнее“ время. Данное изменение в большинстве своем негативного влияет на жителей некоторых областей: Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, а также Краснодарского, Ставропольского края и республик Дагестан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

Негативное влияние заключается в том, что мы просыпаемся еще в темноте (есть ощущение, что еще нужно спать). На улице рано темнеет, сокращается продолжительность светового дня, а также продолжительность эффективного рабочего дня. Вдобавок происходит чрезмерное потребление электричества.

Как известно, переход на Московское время в Кирове произошел в 1992 году, до этого времени наш часовой пояс был +1 МСК. По словам старших поколений, никаких проблем со временем не возникало, наоборот, все были довольны.

Тем более все чаще жители нашего города жалуются на хроническое „недосыпание“, вероятно, это как раз связано с нарушением биологического времени.

Необходимо вернуть людям законный час! В связи с тем, что улицы нашего города плохо освещены, а в некоторых дворах фонарей нет вовсе, возникает опасность возвращаться в темное время суток с работы и гулять с детьми.

Также не нужно, чтобы раньше светало, люди еще спят, думаю никому не нужен ранний рассвет.

Как было сказано выше, за счет сокращения светового дня, увеличивается расход электроэнергии, домовые приборы учета это отмечают — чаще приходится включать свет, чтобы не дать заснуть себе в 5 часов вечера.

На мой взгляд, возвращение часового пояса Кирову имеет много положительных сторон, во-первых, люди будут высыпаться согласно своему биологическому времени, произойдет экономия электроэнергии, повысится эффективность рабочего времени. Люди смогут больше гулять и проводить время с семьей.

К отрицательным последствиям, пожалуй, можно отнести только изменение времени трансляции телепередач и прибытия различных видов транспорта. Но отличие часовых поясов в других странах никак не сказывается на туризме — люди по-прежнему путешествуют по миру. Тому, кто постоянно сидит у телевизора, ничего не помешает и дальше смотреть телепередачи».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Любовь Петровна
09:10
+1
Я за возвращение нашего местного часового времени мы старшее поколение вырасли по нему и считаю его законным.
Андрей
09:26
+1
Сейчас собрано порядка 500 подписей, но как заверяют организаторы — это только начало.
Вас за 9 месяцев поддержало всего 500 человек. Это не начало это конец на старте. Вы посмотрите сколько человек против перевода часов. За 2 дня уже к 1500 приближается. Это вам ни о чём не говорит? Хватит пиариться в сми, бездельники. Идите работайте. Ваши доводы смехотворны и ни кем и ни чем не подкреплены, только если верить вашим субъективным ощущениям. А у всех они свои и меня всё устраивает.
Кен
21:06
Да на этот сайт на германском хостинге всем покласть.
А перевод нужен минимум на 1час, а лучше на 2.
Андрей
20:14
Вот опять ваше субъективное мнение. Кому оно интересно кроме вас?
Евгений
09:36
+1
Любителям астрономическо/биологического времени. Наберите в инете астрономическое время в кирове… и вы увидите, что астрономический полдень в Кирове наступает в промежутке 11.27-11.49 в зависимости от времени года. А эта цифра очень близка к 12.00. При переводе часов на час вперед эта цифра уйдет ближе к 13.00.
Какая разница во сколько темнеет зимой в 15.00 или в 16.00 большая часть населения в это время еще на работе, т.е. возвращаться домой все равно по-темну. Не надо ссылаться на работников сельскогохозяйства, якобы им нужен светлый час летом. Делается это проще — установкой начала рабочего дня в летний период на час раньше и всё.
Кен
20:41
Не поверите, но это сложнее и требует еще большей организации среди разрозненных работодателей. Проще внести общие изменения. А если вам это проще, то и после возможного перевода у вас не будет никаких проблем, соотвественно.
абориген
09:48
+1
Повторяюсь, прежде всего ищите где денег взять, что-бы долги Родине отдать. А не часы двигать.Вот расплатимся, тогда и покумекаем час или два.
Старый солдат
18:15
Лично я свой долг родине уже отдал. А если Вы что-то должны, вот и отдавайте!
Пётр
10:14
+1
Подписались бы ВСЕЕЕЕЕ селяне, но у них нету ИНЕТУ!
гость
10:34
+1
Про селян вы задолбали. Коровы доятся не по будильнику, и клевер растет не по трудовому графику. Встаю в начале светового дня и работаю по максимуму. И кто на селе по другому расскажите. Наваторы б…
11:18
+1
Китай расположен в пяти часовых поясах, но вся страна имеет только один (пекинский) часовой пояс — время опережает московское на 5 часов зимой и 4 часа летом.
И все довольны, а как работают!
Сильвия Сайнт
11:53
+1
Езжай в Китай и будь доволен!
Слобожанин.
11:25
+1
Где можно подписаться?
Кировчанин
11:36
+1
Я за перевод нашего времени на 1 час вперед.
Николай П.
14:35
а я — на час назад
Иван
00:10
Я тоже!
Сильвия Сайнт
11:55
+1
ссылка на петицию в тексте новости кликабельна!
Кен
22:11
Да что толку от этих петиций на германском хостиге. Они принмаются во внимание?
Стелла
12:27
Петиция за перевод стрелок часов: «Верните Кирову свой часовой пояс». Если Вы ЗА перевод стрелок — подписывайте и делитесь с ней!
Ольга
18:24
Вы сейчас огорчитесь, но бОльшая часть Кировской области в настоящее время находится в своём часовом поясе.
1
19:13
Вы огорчитесь еще больше, когда время переведут и вашего мнения никто не спросит)))
Сильвия Сайнт
11:47
+1
На 2 бы часа надо, ну хоть так подпишусь!
сергей
12:24
За перевод часов -верните людям украденный у нас световой час. После работы ни спортом на улице не позанимаешься, ни каких личных дел не сделаешь!!! А летом солнце в 3 часа во всю светит-крайне нерационально. И не надо слушать тупых доводов, что телевизор смотреть не удобно и в Москву ездить.Можно заметить, что все регионы стремятся увеличить световой день, никто не желает жить в темноте!!!
Ольга
18:27
Я так понимаю, что как раз любители телевизора пытаются перевести стрелки аж на 2 часа вперёд, чтобы телепрограмма совпадала со временем трансляции. Иначе я вообще не могу понять бред про перевод на 2 часа.
Иван
00:13
А мы утречком спортом занимаемся и не жалуемся, зато на работу бодрячком после этого. Утром однозначно и воздух свежее.
1
09:32
Ага, особенно после выбросов биохима))
Владимир
12:33
Все почитайте сайт (ru.wikipedia.org/wiki/Время_в_России). Обратите внимание на таблицу в разделе «Полдень в городах России» в 83 регионах. Средний полдень в Москве 12час. 30мин. Она на 46 месте, т.е. в центре таблицы. Город Киров в самом конце — на 81 месте. Средний полдень у нас в 11час. 41мин., т.е. разница с Москвой — 49минут. Вот этого часа нам и не хватает. Хуже нас только Сыктывкар и Нарьян-Мар. Там тоже мрак.
Владислав
14:23
Совершенно верно, с наукой нечего спорить. Посмотрите на карту часовых поясов, где мы и где Москва. Питер ещё раньше встаёт (если по астрономическому времени), но им и в голову не приходит бодаться между собой.
Владимир
12:34
Я за перевод стрелок вперёд. Попадём в середину таблицы. Это лучшее место.
Людмила
14:03
И что даёт это «лучшее» место? Если бы наша область была в середине таблицы по доходам населения, по качеству дорог и т.п., не имела миллиардных долгов, это я понимаю, этим можно гордиться и к этому можно и нужно стремиться. А попасть в середину таблицы по моменту наступления полудня...? При этом очередным переводом часов устроить стресс своему организму, а потом высказывать недовольство, что утром поздно светает и трудно вставать в темноте (а ведь так и будет, потому что уже было, когда года два назад жили по летнему времени).
Кен
20:47
Да что вы преципились все к дорогам и доходам?! Никто не говорит, что делать этого не надо. Перевод совсем не займет ресурсы, необходимые для экономики и т.п… Те, кто с работы домой на диван ходят, то им нужно московское, тем же, кто активно отдыхает или работает на свежем воздухе, то им нужен перевод. К сожалению огромному, у нас превалируют диванодавы. (
1
09:33
Пальцем в опу ты слабоумный попадешь
Елена
13:01
3-4 часа ночи — самый глубокий сон, самый низкий уровень гормонов активности в течение суток, самая низкая температура тела. Период, во время которого физическая активность хуже всего влияет на организм.
Биоритм — упрямая вещь. Ему безразличен Ваш рабочий график, Ваши увлечения и слабости. Как бы Вы ни оправдывали свой режим, сон должен выпадать на период с 22 до 6 часов. В противном случае Вы ежедневно подтачиваете собственные силы.
Это выдержка из статьи по биоритмам. Напомню, что они расчитываются в соответствии с астрономическим временем, т.е. когда в 00-00 — полночь, а в 12-00 солнце в зените!
В Кировской области время опережает астрономичекое в среднем в течение года на 20 минут. Куда вы собрались крутить стрелки? Нам с вами повезло, что наше время совпадает с астрономическим и мы можем вести здоровый образ жизни. или хотите заработанные деньги врачам отдавать?
Иван
00:15
Однозначно верно!
Екатерина
14:16
Люди простите, но Вы идиоты! Не об этом надо думать...1 час погоды Вам не сделает, угомонитесь уже! Подписывайте петиции о ремонте дорог и как город презентабельнее и чище сделать!
Старый солдат
18:20
Вы, Екатерина, на днях вернулись из каких то мест? Или Вам интернет вчера провели?
гога
19:15
Переводим на два часа и точка.
абориген
06:08
И называем город, Хлынов и три точки.Все проблемы решены.
1
09:34
Уважаемый Евгений Ваганович, перелогиньтесь, вас не видно!
владимир
18:04
Стрелки часов нужно перевести обязательно, это будет польза для всех,
Ольга
21:15
За всех не говорите. Для меня — только вред.
Загрузка...