​Елена Шмулевич про уборку дорог: стоит работающий трактор, колеса крутятся, тракторист спит

​Елена Шмулевич про уборку дорог: стоит работающий трактор, колеса крутятся, тракторист спит
​Елена Шмулевич
"Первый зампред не должен проверять муниципальные предприятия".

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», главный редактор информационно-аналитических программ телеканала «РЕН-Киров» Елена Шмулевич поделилась своим мнением о качестве уборки дорог в Кирове.

О расчистке дорог от снега

«Я всегда оцениваю её (прим.: расчистку) крайне низко. Это связано не столько с тем, что мы видим на дорогах, потому что ездить плохо реально, но и с тем, что нам рассказывают. Когда я каждую неделю зимой получаю пресс-релиз о том, сколько единиц спецтехники было выведено куда-то, вопрос, куда она выведена? Из строя она выведена? Куда она выведена? Все машины, которые я видела за несколько лет, работающие машины, убирающие снег, я видела в одном месте – это перекресток улиц Карла Маркса и Воровского. В остальных случаях, машины едут, весело размахивая своими ковшами, и они, в общем, ничего не делают… Они все время где-то в пути…

В прошлом или позапрошлом году, стоит работающий трактор, у него колеса крутятся, в кабине тракторист спит, на уборке снега, а колеса крутятся, наматывает километраж».

Об общественниках и контроле за уборкой дорог

«Первый зампред не должен проверять муниципальные предприятия. Хотя, я полагаю, что дело в контроле. У нас есть всякие общественные движения, которые возглавляют люди, зачастую те, которые просто хотят хоть как-то заявить о себе. В какой-то степени, они может быть там и действительно зачем-то следят, параллельно с устройством собственной судьбы и карьеры, они параллельно что-то контролируют.

Научились контролировать дороги. Все, кому не лень, делают какие-то вырубки, смотрят куда кладут асфальт. Уже хорошо. Почему мы не контролируем как их чистят? Что это за чистка, если после этого остается огромный сугроб, огромная обочина, засыпанная снегом, дорога сужается после этой уборки на 1,5 метра. Почистили. Деньги им заплатили. Муниципальный бюджет осваивается. Они галочку поставили, они денежку из кармана в карман переложили. Молодцы ребята. А то что теперь ехать нельзя по этой дороге, то что это опасно?

Что такое расчистка, кто это контролирует? Я очень рада, что кто-то побывал в гараже ГДМС и не поленился посмотреть, есть ли следы снега (прим.: на спецтехнике). Самое ужасное, что завтра эти следы будут, они выедут во двор, реально нужно ехать за ними и смотреть куда они поехали».

Наказание для дорожников

«Я думаю, что общественный контроль, это ерунда в этой ситуации, к сожалению. Потому что нужно наказывать. Эти люди ходят на работу, они получают деньги… Увольнять. Не хотите – следующий… Городская администрация, который должно быть интересно, поехали машины убирать снег или они поехали сидеть в тракторе, с вращающимися колесами… У них не возникает вопросов, потому что перекресток улиц Воровского и Карла Маркса обычно вычищен».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Николай П.
23:31
О, атлична! Нашу кировскую царевну-несмеянну ещё не спрашивали! Там на Эхе можно ли задавать вопросы их гостям, или всё как обычно отфильтровали? Пользуясь случаем спрошу: ув… нет, дорогая Елена Шмулевич, скажите пожалуйста — сколько лет вы ведёте новости по рен? Не хватит ли уж? Почему вы совершенно не отслеживаете реакцию кировчан на ваш тв-продукт? Вы в курсе что ваша передача считается наиболее унылым и несмотрибельным телепроектом на протяжении десятилетий? Шлемензону плевать что вас там никто не смотрит? Почему вы вообще решили что ваше мнение представляет некую ценность для горожан? На каком основании вы это решили? Ведётся ли какой-то рейтинговый отсчёт по вашей передаче? Не хотите ли устроить независимый опрос горожан — смотрят ли они вашу передачу? (простите не помню как она называется) Заранее спасибо за ответ.
baton
23:45
.площадь гребут каждый день. Нахрена,???????
Андрей
08:22
Пыль в глаза пускают Васильеву, скоро траву красить начнут в зелёный цвет… всё как в армии
Anonimus
23:50
А может муженька твоего обратно в ГДМС вернуть? Срок (или что там было) у него уже закончился? Мы все еще помним про «золотой песочек» который он покупал у своей же ООО шки будучи начальником ГДМС
андрей
00:06
На Маклина была 16.11. другая картина.Тракторист просто часа 2.5 ремонтировал трактор, при не заглушенном двигателе.Короче не чистил ничего.
татьяна
09:38
Согласна с Е.Шмулевич полностью, сама вижу обычно курсирующую спецтехнику а не работающую. А там, где почищена дорога, тротуар засыпан этим снегом на треть. Вот почему уборкой занимаются только после снегопадов? Вот и появляются к марту многослойные пироги, их даже ломом разбить не могут. Если не хватает техники -где же дворники? Например в районе дружбы они большая редкость, а ходить там сложно в любое время года.
Читатель
20:18
Я тоже видела спецтехнику: едет по ул. Энгельса у драмтеатра, но ничего не чистит.
абориген
09:53
Не знаю, не знаю, вокруг… серого дома,.на площади всегда чистят.
Аарон
12:48
Елене Шмулевич надо причёску поменять. в новостях с распущенными волосами похожа на, простите, кикимору.
посмотрите, какие опрятные стрижки у ведущих федеральных каналов.
Sith
21:04
Да это всю жизнь так было, снег идёт, дороги не гребут.Не лучше и не хуже чем в прошлые годы.Стабильность…
SEWA
01:13
Елена Шмулевич поделился своим мнением
Загрузка...