Верховный суд отменил приговор Алексею Навальному по делу "Кировлеса"

Верховный суд отменил приговор Алексею Навальному по делу "Кировлеса"
Алексей Навальный. Фото: rbc.ru
Материалы направлены на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова.

Новость сегодняшнего дня, которая безусловно будет будоражить Киров еще долгое время — Президиум Верховного суда России отменил приговор в отношении известного оппозиционера Алексея Навального, который обвинялся в хищении средств кировской государственной компании «Кировлес».

Как сообщают участники процесса и СМИ, Верховный суд России уже постановил направить материалы дела в Ленинский районный суд города Кирова. Дело «Кировлеса» будет заново рассмотрено в Кирове в новом судейском составе, что может закончиться для Алексея Навального более жёстким наказанием.

Напоминаем, что ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал факт нарушения права оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство по делу «Кировлеса». В их пользу ЕСПЧ взыскал с России €87 тыс.

Вятский наблюдатель напоминает, что в 2013 году оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова признали виновными в хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Навальный получил пять лет лишения свободы, Офицеров — четыре года. Через несколько месяцев сроки заменили на условные.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
15:57
-1
Во первых фото подобрали не верное, там навального надо не весёлым, а грустным. Потому что никто ничего не отменил, дело направлено в другой суд, где будет принципиально другой состав судей, которые будут рассматривать дело уже не как политическое, а как уголовное. За Кировлес надо сажать реально а не условно. Слыш, Лёха, куда дело идёт?
Гость
18:13
+1
Может кого-то и надо сажать. Но при чём здесь Навальный? Вы хоть за процессом-то наблюдали? Легальная торговля лесопродукцией по рыночным ценам. Все так торгуют. «За что купили, за то и продаём» бывает только в поговорке. Кудрин, например, сказал по этому поводу, что «обвинительное заключение подвергает сомнению основы рыночных отношений в России». А Маркин тогда открыто заявлял, что Навальный «дразнил власть», поэтому его ускоренно и прессанули.
Гость
18:37
+1
И что же теперь будет с судьёй Блиновым? О-ёй!!!
Гость
19:37
+2
ничо не будет. Всё будет в порядке и с ним и с новым судьёй. Чего не скажешь о Лёхе.
Гость
09:00
+1
А что с «Лёхой» будет? По закону ухудшать предыдущий приговор нельзя.
Гость
22:53
-1
можно
00:15
+1
Вот это совсем другое кино! Это не стрелки переводить или вотяков присоединять. Тут консенсус будет достигнут значительно быстрее.
Леха умный, Леха выплывет )))
Загрузка...