Водителей-нарушителей на общественном транспорте зафиксируют с помощью видеокамер

Водителей-нарушителей на общественном транспорте зафиксируют с помощью видеокамер
Контроль общественного транспорта. Фото: ГИБДД
К наиболее распространенным видам ДТП с участием автобусов и троллейбусов относятся столкновения транспортных средств и падение пассажиров.

В ГИБДД сообщили, что работа общественного транспорта очень часто вызывает упреки со стороны жителей и гостей Кирова. Нередки случаи, когда водители автобусов создают аварийные ситуации, подвергают своих пассажиров опасности. И это, если не считать такие нарушения, как не объявленные остановки, отсутствие чистоты в салоне.

По информации ГИБДД, только в текущем году водители общественного транспорта стали участниками 75 аварий. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали 20 человек. Всего в текущем году в областном центре к административной ответственности привлечено 812 водителей автобусов или троллейбусов.

В ГИБДД решили привлекать народные дружины, которые в качестве пассажиров двигаются по всему маршруту следования автобусов и троллейбусов. Активисты снимают на камеру имеющиеся нарушения и затем передают их сотрудникам Госавтоинспекции.

Вятский наблюдатель напоминает, что на прошлой неделе стало известно об инициативе общественников, которые решили заняться выявлением нарушений в общественном транспорте. Активисты намерены выявлять курящих водителей, осуществлять мониторинг соблюдения графика движения автобусов, замерять температуру в салоне и следить за качеством предоставляемых услуг.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
09:43
Хоть кто-то подумал о качестве предоставляемых услуг! Только тарифы повышать горазды, а качество обслуживания на нуле.
Гость
11:48
Еще бы наказывать за нецензурные разговоры по рациям. И курение.
Загрузка...