Аппарат Кировской городской думы предложили сократить

Аппарат Кировской городской думы предложили сократить
Алексей Кузьмин. Скриншот видеозаписи
При Киселеве аппарат городской думы составлял четыре человека.

Депутат Кировской городской думы Алексей Кузьмин считает, что аппарат представительного органа чрезмерно раздут и намерен добиваться сокращение имеющегося штата.

Об этом Алексей Александрович сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». По словам инициативного депутата, на ежегодное содержание аппарата Кировской городской думы тратится порядка 26 миллионов рублей, что является тяжким экономическим обременением в нынешние кризисные времена.

«Необходимо начинать с себя экономить бюджет. У нас слишком раздутый и размытый аппарат. То есть нужно сократить штат. Там целые кабинеты сидят. Раньше, когда главой города Кирова был Киселев, аппарат городской думы был четыре человека. Они вчетвером делали все и справлялись», — поделился своим мнением Алексей Кузьмин.

Депутат уже подготовил соответствующее предложение о сокращении аппарата на имя главы города. Вятский наблюдатель напоминает, что сейчас в аппарате Кировской городской думы числиться 18 человек.

Стоит заметить, что тема с сокращением на содержание аппарата Кировской городской думы, Законодательного собрания Кировской области и количества самих депутатов в нашем регионе поднималась не раз. Многие жители области откровенно не понимают, зачем нашему маленькому дотационному региону необходимо такое количество депутатов. А если учесть, что Правительство Кировской области уже начало радикальное сокращение количества министров и, по всей видимости, количество министерств, то такой шаг был бы вполне логичным и последовательным для новой власти.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Игорь
19:54
Полностью поддерживаю идею — абсолютно раздутый штат дармоедов, сидящих на бюджетных деньгах.
абориген
06:33
А как же деньги зарабатывать, известно, что депутатское место, дорогого стоит.
Кировский чекист
16:51
Поддерживаю. Встречное предложение — для более полного выявления дармоедов, сидящих на бюджетных деньгах, провести проверку фирмы ECO-NRG, принадлежащую Алексею Кузьмину, которая недавно неожиданно получила шикарнейший подряд на поставку осветительного оборудования для всей области!
Николай П.
22:46
ого, тут неплохой коррупцией попахивает!
Леонид
13:13
Дума начинала с 4 штатных сотрудников. Мне кажется, это были работящие люди и ОНИ СПРАВЛЯЛИСЬ. Но, нужен немецкий талант- не плодить пустую. ненужную работу.
С этим у нас никак.
1
09:39
какой плодовитый на идеи «вьюноша бледный со взором горящим»
Вера
10:05
всех сократить или посадить на 7000 руб и сами уйдут
Лёша
21:04
разгоняется перед выборами в ГорДуму, надеется высокое место в партсписке СР занять )))) вот и словоблудит
Я
10:42
депутаты работают на общественных началах. Как многие думают по незнанию, что они сидят на зарплате, так вот нет, бесплатно.
Александр
11:32
Уважаемый «Я», похоже, Вы не в теме. В прошлом созыве зарплата рядового депутата гордумы была 12 000 руб. В этом созыве они (депутаты), естественно ее увеличили. Конечно, не богато, но это сравнимо с зарплатой учителя, который работает ежедневно, в отличие от депутатов, которые собираются на свои заседания лишь раз в месяц. Ну, а у освобожденных депутатов зарплата доходит до 200 т.р. и более. Так что, уважаемый «Я», это Вы пишите по незнанию.
неравнодушный
12:35
Не путайте депутатов Думы и аппарат Думы. Я насчитал на сайте Думы аж 19 человек, которые обеспечивают работу депутатов. А депутатов 35! Или депутаты немощные, что им столько обслуги надо, или денег некуда девать в бюджете!
Загрузка...