В Кирове может появиться импортозамещающее производство фосфорной кислоты

В Кирове может появиться импортозамещающее производство фосфорной кислоты
Сейчас региональное правительство согласовывает данные вопросы с Москвой.

На базе закрытого в прошлом году химическом арсенала в Марадыково, где уничтожали химическое оружие, возможно появится новое производство. Речь идет о производстве фосфорной кислоты, либо об открытии завода по переработке опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Сейчас региональное правительство согласовывает данные вопросы с Москвой. И, как сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков, данные производственные предприятия будут не более опасны, чем уничтожение химического оружия. К созданию новых предприятий он пообещал подойти со всей ответственностью.

«Есть несколько вариантов, которые мы сейчас прорабатываем вместе с федеральными министерствами. Первый предусматривает импортозамещающее производство фосфорной кислоты с получением побочных продуктов (красного и желтого фосфора). Это поможет закрыть потребность не только нашей области, но и всей России. Второй вариант предусматривает создание предприятия по переработке опасных отходов 1 и 2 класса опасности. Россия испытывает серьезный дефицит в таких производствах, в связи с чем предприятие может закрепить статус межрегионального оператора и обеспечить потребностью регионы Центрального, Приволжского и Западно-Уральских округов», — сообщил Максим Кочетков.

По словам чиновника, если правительством не будут найдены варианты по использованию имеющейся базы Марадыково, то данную площадку просто «заморозят».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Oleg
16:09
Не нужно нам тут никаких химических производств. Итак одна химия вокруг сплошная
Сильвия Сайнт
09:49
Кировские огурцы уже импортозаместили французскими отделочными материалами…
Гость...
13:39
Давайте, валите все отходы и химию в Вятку. Мало здесь еще отравы. Сделайте крупнейшую помойку…
Загрузка...