Кировчане должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. А тарифы будут повышаться

Кировчане должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. А тарифы будут повышаться
Плати. Фото: volgogradru.com
Минимальный размер взносов на капремонт будет увеличиваться.

Жители Кировской области задолжали в Фонд капитального ремонта почти 500 миллионов рублей. Такие цифры сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области озвучил исполняющий обязанности регионального министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин.

С начала позапрошлого года, когда стартовала программа капитального ремонта, жителям области было начислено более 2,2 миллиардов рублей взносов. Однако, общая задолженность кировчан Фонду капитального ремонта многоквартирного жилья составила 0,5 млрд руб.

При этом министр Илья Шульгин отмечает плохую собираемость взносов с помещений, которые находятся в муниципальной собственности. В частности, в некоторых населенных пунктах она составляет около 0%.

Также стало известно о планах увеличения минимального размера взноса на капитальный ремонт. Сейчас он составляет 7 рублей 10 копеек за один квадратный метр. В 2017 году этот размер увеличится до 7 рублей 90 копеек. А в 2019 году составит 8 рублей 70 копеек.

Кировчане должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. А тарифы будут повышаться 0Кировчане должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. А тарифы будут повышаться 1Кировчане должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. А тарифы будут повышаться 2

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
19:05
+1
Я ни на что не намекаю и ни к чему не подстрекаю, но на полмиллиарда рублей можно было бы сделать неплохой заказ на завод «молот».
21:27
+1
Обдираловка
Гость
21:55
+1
Загонять в долги народ за не оказанные услуги это круто!!!
Гость
01:43
+1
Почему до сих пор квартира считается собственностью… Собственный только воздух между стен, а все остальное ремонтирует кто хочет, берет за это плату какую то, налоги, обслуживание всякое. И да есть же еще текущий ремонт который вписан обязаловкой, но почему то не делается. А еще её нельзя продавать если ты собственник меньше 5ти лет))) Точнее можно, но за минусом 15% от разницы. Так, что это не собственность, а повод, существенный для заработка.
Гость
09:34
А вы текущий ремонт с председателя ТСЖ (старшего по дому и управляющей компании) спрашивайте. Вы на собрании в декабре всем домом каждый год намечаете план работ, прикидываете стоимость, суммируете, делите на общую квадратуру и выводите тариф. //
По-поводу ХапРемонта. Зачем платить прохиндеям, которые нас прокатят в любом случае, свалив вину друг на друга? Не встречались ещё жильцы, которые были бы довольны этим хапремонтом. Горе-работнички всё делают шиворот-навыворот, тяп на обляп, сикось-накось, и так сойдёт. Зачем нам эта головная боль? Нам «специалистов-шапка-на-бекрень-не-мытый-морда» с управляйки хватает, поэтому стараемся доступные своим силам работы, делать самостоятельно, тем самым экономя деньги, собранные на Текущий ремонт.
Гость
15:54
А у нас председатель алкаш, ему нафиг ниче не надо. А выбирают его не глядя, по старой памяти, видя знакомую фамилию в листовке для голосования в почтовом ящике. Хотя может он сам и заполняет эти листовки. Беда :(
Гость
21:29
Знакомо. Предложите в кандидатуры себя и берите бразды правления в свои руки. Конечно, некая головная боль, за то стабильный контроль, Текущий ремонт под контролем. Иногда управляйкам удобно иметь лояльных председателей, с ними удобнее доить статью Текущий ремонт. Под лежачий камень вода не течет. Удачи.
Пол кислого, это не о чем. По сравнению с 15 млрд.
Гость
21:28
Ааааааааааааааааааааааааа!!!
Гость
13:57
Пора подавать иски по задолженности самого воровского фонда перед вкладчиками за мошеннический отъем денег населения в частные руки.
Гость
13:59
Вот, уж, точно. Пусть ответят перед народом за все свои выкрутасы. Не ремонты по стандартам, а смешные «поделки» какие-то — их крыши и прочие пенополиуретаны. Действительно, всё выполнено тяп-на-обляп. Мы бы и сами по текущему ремонту неплохо всё наладили без их «авторитетного» вмешательства.
Загрузка...