Очередная неделя кадровой чехарды. Кого еще не уволили в Кирове?

Очередная неделя кадровой чехарды. Кого еще не уволили в Кирове?
Уволенные и назначенные. Коллаж: Вятский наблюдатель
Что нам ждать на следующей неделе?

Минувшая неделя была богата на кадровые перестановки. И если в предыдущие недели нам приходилось слышать об увольнениях и, соответственно, назначениях их первого эшелона власти, то теперь новая команда с упорством взялась за заместителей министров и руководителей государственных предприятий.

Открыл список на этой неделе Андрей Жданов, генеральный директор ОАО «Аэропорт «Победилово». 31 октября стало известно, что он покинул свой пост. Официальная версия: у Андрея Жданова истек срок действия трудового договора. На его место пришел пока никому не известный и нигде не упоминаемый Алексей Легконравов.

В понедельник стало известно о официальном назначении Аллы Альбеговой на должность министра окружающей среды взамен Андрея Чемоданова, который не работает по причине временной нетрудоспособности. А 2 ноября было официально объявлено об уходе министра юстиции Романа Береснева из регионального правительства. Его можно по праву назвать самым «преданным» чиновником Кировской области. Он работал в Правительстве, с небольшими перерывами, начиная с 2003 года.

Подтвердилась информация Вятского наблюдателя о новом месте работы Анны Альминовой. Известная спортсменка и уроженка Кировской области переехала из Москвы и была назначена заместителем Министра спорта Кировской области.

Продолжились перестановки в Министерстве здравоохранения. Сразу у нескольких районных больниц сменились главные врачи. Главным врачом Куменской ЦРБ назначен Дмитрий Конюхов, а в Омутнинской ЦРБ главным врачом назначен Александр Семенченко.

Нашлась работа для бывшего вице-спикера Законодательного собрания Кировской области Михаила Курашина. Он возглавил КОГУП «Дирекция загородных лагерей», заменив на этом месте Евгения Крутихина, с которым неоднократно вступал в открытые конфликты.

В понедельник 31 октября Президент России Владимир Путин подписал указ о новых назначениях в силовых ведомствах России. Согласно указу, Григорий Житенев, который являлся руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области, перешел на аналогичную должность в республику Башкортостан.

1 ноября в ОНФ определились со своим новым руководителем исполкома. Его возглавила Валерия Черемисинова, работавшая раньше пресс-секретарём в данной организации под началом Романа Титова.

В журналистском сообществе не отстают от чиновников. Отныне региональным Союзом журналистов будут руководить Евгений Дрогов, Елена Урматская и Владимир Семенов.

Что нам ждать на следующей неделе?

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
15:00
+1
А ВЫ ДРУЗЬЯ КАК НЕ САДИТЕСЬ…
абориген
15:03
+1
Так-то по стране картографов много, всех не пристроим, тока самых преданных.
Сколько не тасуй колоду. Все равно сдавать придется
Татьяна
18:11
+1
За город теперь возьмется. Беда!
Гость
19:09
+1
Да, бездарные назначения добьют область
полковник
20:14
+1
«Согласно Указа, Григорий Житенев...»- согласно указУ, и никак иначе! Привет ЕГЭ!
20:23
+1
Спасибо, что заметили. Исправлено.
гость
21:09
+1
Если это сын ЛЕГКОНРАВОВА (Директор Филиала ОАО «СО ЕЭС» Кировское РДУ. ), родственник Сюзева, который был директором обанкротившегося и оставившего без заработной платы многочисленных работников ООО «Вятэнергомонтаж», то это конечно интересно...., о работе указанной организации и итогах ее деятельности можно сделать неутишительный вывод, поскольку Алексей Л., так же там руководил транспортным «цехом».
Слушок
11:05
А в Котельниче сегодня местного начальника СК прав за пьянку за рулем лишили. Интересно уволят?
Загрузка...