Жители Кирова будут платить штрафы за выгул собак без поводка и намордника

Жители Кирова будут платить штрафы за выгул собак без поводка и намордника
Собака без намордника. Фото: kakprosto.ru
Сотрудники администрации и полиции провели рейд по городу.

В администрации города Кирова сообщили, что за минувшие три квартала этого года было составлено более 80 протоколов горожан, которые осуществляли выгул своих домашних питомцев без намордника.

Последний рейд был проведен на Северной Набережной. Совместно с сотрудниками полиции специалистами администрации были выявлены три факта выгула собак без поводка и намордника. За данное правонарушение собаководов ждет штраф, оставлен протокол.

Вятский наблюдатель напоминает, что согласно статье 4.4 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области, штраф за выгул собак без намордника составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Так что стоит в следующий раз подумать, что будет дешевле, купить намордник и поводок ил постоянно оплачивать штрафы.

Рассказать друзьям:

33 комментария

RSS
Гость
10:40
+1
Да никто не будет за этим следить, так, пошумят для галочки, так же как и с велосипедистами на тротуарах, курящими и тп.
11:24
+1
Вот вот, и я за это переживаю
Гость
10:43
+2
И за какашки пора наказывать.
11:24
+1
Меня очень достали эти собачники, которые гадят везде где попало и не убирают за собой. Пускай штрафут. Прям вместо субблотников выходят и отлавливают какающих собак
Гость
12:23
+1
На поводке то водят — один из сотни, а намордником вообще никто не пользуется. Сквер с фонтанами 60- летия СССР вообще превратили в место для выгула собак. Вечером зайти туда страшно!
Хватит срать где попало
Гость
19:35
+1
А за выгул на газонах, за то, что владельцы не убирают за псинами- когда начнут наказывать?
ирина
22:23
Когда установят по городу соответствующие урны))
Падаль
17:53
Урну для говна твоей псины поставить?)) Садиков, детских, для людей, не хватает, ау?!)) Может сделать так, чтоб псина в городе стоила владельцу от 50 т.р. в месяц., а бродячих истереблять как класс?)) Как думаешь?))

PS В Подосиновце и Лузе собачников не хватает. Волки негодуют.
Падаль
17:58
… Волки негодуют, да )), )), )) — совсем забыл поулыбиться.))
Елена
11:34
Какие ещё соответствующие урны, Ирина? Берёте пакетик, лопатку, подбирайте за своим питомцем и несёте до ближайшего контейнера. Легко и просто. Сама так делаю. В каждом кармане по пакетику. Использую любые. Иногда за своим псом приберёшь, а рядом таааакая куча лежит, да еще и не одна, что тошнит… Начните с себя, тогда и валить не на кого будет.
Ирина
12:27
Я тоже убирала за своей собакой пока не узнала что выкидывая какашки в контейнер я тоже нарушаю закон.
Елена
15:10
Ирина, я Вас услышала. Но отдельного документа, который бы регламентировал правила выгула собак в РФ не существует. Контейнеры или дог-боксы начинают только появляться и то в крупных городах. Если Вы имейте ввиду нарушение санитарно-эпидемиологических требований, то здесь, прежде всего, органы исполнительной власти должны озаботится о сортировке мусорных отходов со всеми составляющими — контейнеры, пакеты бумажные и прочее. Но это всё реально, когда есть мусороперерабатывающие заводы. А так как этого нет и в ближайшее время не предвидится, то мусор собирается в контейнеры разный — бытовые отходы, пищевые, строительный и пр. И всё это едет в общей куче на сжигание. Вы же в пакетике выбрасывайте какашки своего питомца! Раньше отдельно собирали пищевые отходы для свинарников. Старшее поколение ещё помнит, как в каждом подъезде стояли баки для сбора пищевых отходов. Вот туда нельзя точно скидывать собачьи «радости». А сейчас нет этого. Строительный мусор наносит больший вред… Я за собой вины не чувствую, когда убираю всё в пакет и выбрасываю в контейнер. Что есть, тем и пользуюсь. Пытаюсь собственными силами делать город чище.
Падаль
17:24
Не надо выдумывать. Собирать говно за своей псиной не охота так и скажи. Ничего не нарушаешь. Собирай и выкидывай. Намордник ещё собаке надень, это обязательно.
Ирина
17:27
Не мешало бы и людям намордники надеть, да научить за собой срачь убирать((
Падаль
18:10
Твоя псина — это твоя блажь. и больше ничья. Её дерьмо — это твоё дерьмо. Вбей это себе в башку! То бишь собирай какашки своей псины и смывай в унитаз в который серешь сама, если тебе контейнер не мил. Никто в этом случае не обвинит в нарушении Закона. Когда научишься убирать за своей псиной, тогда поимеешь право толкать тут речи за срачь других людей, не раньше.
Ирина
18:21
Ни тебе указывать кому и что делать(
Падаль
18:52
т.е. ты считаешь нормальным, что твоя шавка каждый день срет в парке, а ты за ней не хочешь собирать, да? Ну если не мне, то тогда укажи ты, кому и что делать в этом случае? Пару дворников с лопатами нанять за такими как ты? Может МЧС поручить? А чо? МЧС с уборкой говна за твоей псиной справятся, у них даже спецназ свой есть.
Ирина
19:11
Может шавка ты? А у меня собака! И я не гуляю с собакой в парках и живу даже не в кирове
Падаль
19:27
Не в Кирове живешь? Предупреждать надо. Тема называется «Жители Кирова будут платить штрафы за выгул собак без поводка и намордника» Читала вооще названье? Зачем тогда ты тут вылезла с комментариями, наверное только твоя сабака знает. А вообще, езжай в Подосиновец, гулять с собакой, там волки голодные, всех кобелей каждую зиму жрут, вместе с говном кстати, в виде бонуса, убирать не надо, шавок утилизируют филигранно.
Ирина
19:33
Вот именно поводок и намордник. Причём тут убирание какашек за собаками? Сам(сама) езжай на сьедение волкам, одним жизнью обиженым меньше…
Падаль
19:43
Дааа? Ответь честно. Вот поставить перед тобой незнакомого тебе человека и твою собаку. Тебе нужно сделать выбор. От твоего выбора будет зависеть, кого сожрут волки. Кого отдашь на съедение волкам? Незнакомого тебе человека или свою любимую шавку? Только вот щас никуда не сливайся. Ответь честно. Я не буду тебя больше троллить и чего либо писать тебе, смысла нет. Просто ответь коротко и честно.
Ирина
20:22
Тупой вопрос, с какого перепугу я должна отдать на сьедение свою собаку?
Елена
20:06
Ирина, самое прикольное, но из этих дог-боксов, наполнение тоже выгружают в общий контейнер)))). Этим занимаются волонтёры. Городские службы в городах, где эти боксы стали устанавливать, устранились от этого. Так, что с чистой совестью и с гордостью за себя и свою псюшку, несём пакетик в общий контейнер. Меня, лично, не смущает, что иногда приходится с наполненным пакетом идти чуть ли не полквартала)))))
Ирина
20:27
Я стараюсь выгуливать собаку там где люди не ходят, но на всякий случай ношу с собой пакет.
Падаль
08:33
Спасибо за ответ, Ирина. Ты опасна для общества.
Гость
22:04
+1
Владельцы собак, выгуливающие своих питомцев в Гагаринском парке прочитайте данную статью и запомните, что вас ждет! Совсем обнаглели со своими псинами без намордников и поводков.
Гость
22:39
+1
Собачники только догхантеров боятся. Точнее «вкусняшек» с Изониазидом. На всех остальных им пофиг, штраф маловат.
На Театралку водите.......))) Там чужое любят разгребать )))
Гость
23:39
+1
За собой твари двухногие лучше следите — гадите больше собак
Гость
05:45
+1
Почему не собачья задница?
Гость
16:14
Лучше бы не такие тупые штрафы устанавливали, а работать мозгами начали.
Собаки срать не перестанут, им просто некуда деваться и убирать за ними будут тоже единицы. Прежде чем других штрафовать за ерунду, за собой фантик поднимите, а потом посмотрим. В России никогда все собаки не будут ходить в лоточек и гулять у ноги, это СОБАКИ они тоже живые. Люди совсем охренели, там не води, сюда не ходи, да какое ваше дело, не любишь ты собак, дак шагай в другое место, ты блин не король персидский что бы все по желанию было. Про уборку собачего добра в какие то супер парках и общ. местах, там да, будьте добры, но Северная Набередная существует не только для мамашек возмущенный с колясками, но и всех окружающий!!! Будь у тебя верблюд, ты можешь с ним погулять. Если не разрешают гулять в парках, дак где им гулять??? Ответ: в городе, дак и там нельзя. Разберитесь со своими мозгами уважаемая администрация!
Загрузка...