Жители Рудничного снова замерзают в своих домах

Жители Рудничного снова замерзают в своих домах
Фото: new-variant.ru
Как сообщают в своем обращении местные жители, батареи в домах чуть теплые, в домах холодно.

Ежегодно жители этого населенного пункта в Верхнекамском районе замерзают в своих квартирах из-за неудовлетворительной работы местной котельной. По мнению активистов ОНФ, при проектировании котельной изначально были допущены ошибки, которые мешают достижению нормативных значений.

Как сообщают в своем обращении местные жители, батареи в домах чуть теплые, в домах холодно. Предположительно, неполадки на печально известной котельной в Рудничном начались в ночь с субботы на воскресенье. По информации местных жителей, в выходные неисправности пытались устранить, но по настоящее время в домах холодно, а температура теплоносителя не превышает 50 градусов при нормативной в 78. И это при том, что погода на улице далека от морозной.

«Если, как нам сообщали, в прошлом году проблемы в Рудничном возникли из-за некачественного торфа, то в этом году топили резервным видом топлива – щепой, куда как более щадящим для оборудования топливом. По имеющейся у нас информации, ежегодные проблемы с отоплением в этом населенном пункте также связаны с тем, что при проектировании была неверно рассчитана мощность котельной – без учета реальных потребностей. Оборудование работает на пределе возможностей. Есть и иные изначально заложенные конструктивные дефекты, кроме того, нельзя исключать и наличие коррупционной составляющей при строительстве этой и других котельных», — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить данную информацию, а также предпринять меры по защите интересов жителей поселка. Кроме того, информация о нарушении порядка теплоснабжения была доведена до региональных властей. Помимо этого члены регионального штаба Народного фронта на заседании профильного комитета ОЗС попросили поставить вопрос прохождения отопительного сезона в Верхнекамском и Котельничском районах на депутатский контроль.

Напомним, в прошлом году региональное отделение ОНФ в Кировской области уже поднимало вопрос о срыве отопительного сезона в Рудничном, Котельниче и в поселке Светлый. Тогда ОНФ настоял на проведении координационного совещания со всеми заинтересованными сторонами, включая правоохранительные органы, на котором представил все собранные факты. После этого решение проблемы было взято на контроль региональными властями. В итоге температурный режим в домах нормализовался, жителям был произведен перерасчет сумм в квитанциях за отопление.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Пока с верху не стукнут, с низу не пошевелятся. Такова вертикаль власти
16:03
+1
И ведь так каждый год они мерзнут бедные
А зима суровая впереди… Держитесь ребята. В Лузе обстанова не лучше.
Гость
21:40
+1
… спросите у Князькина кто проэктировал и кто принимал у КЭРа эту котельную? И как ее строили…
Гость
11:01
+1
Мазутную котельную не разобрали еще
Гость
21:45
Каждый год одно и тоже
Загрузка...