Дерматовенерологи съехались в Киров на научную конференцию

Дерматовенерологи съехались в Киров на научную конференцию
Научно-практическая конференция. Фото: Министро здравоохранения Кировской области
Мероприятие посвящено 90-летию дерматовенерологической службы Кировской области.

В эти дни в Кирове проходит научно-практическая конференция специалистов в области дерматовенерологии и косметологии. Более двухсот специалистов из Кировской области и других регионах собрались на территории государственной медицинской академии, чтобы обсудить свои актуальные вопросы.

Мероприятие посвящено 90-летию дерматовенерологической службы Кировской области. Как отметил и.о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев в своем приветственном слове, дерматовенерологическая служба региона оказывает медицинскую помощь пациентам на самом высоком уровне.

«В арсенале врачей – прогрессивные методы диагностики и лечения, современное оборудование. Специалисты службы регулярно повышают свой профессиональный уровень на семинарах и конференциях разного уровня», – отметил Андрей Вениаминович.

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
Гость
09:25
Я вот стесняюсь спросить, а кресла в зале далее 4 ряда слабо подписать фамилиями венерологов? Че? Венерологи кончаются в районе четвертого ряда?
09:37
Кризис. Экономия на табличках
Гость
13:33
На трихополе и азитромицмне экономим, убогие?
Гость
20:21
+2
Кресла в первых рядах были оставлены для лекторов, чтобы они могли оперативно заменить своих коллег на трибуне, не теряя драгоценного времени между докладами. Это обычная практика организации любой грамотно спланированной конференции. Когда осилите высшее образование и сможете писать без ошибок, уверена, что вам тоже станет интересно посещать такие конференции и соблюдать пиетет перед профессорами
Там помощники венерологов, им таблички не положены
Гость
14:24
Сказал бы я Вам, чьи там помошники…
Во многая знания много печали! И преумножая…
15:22
+1
А вот скажите, чего стеснятся
Да ДА скажите. Нам интересно!!!
Гость
03:09
А Кошкин куды смылся? Похоже занят, больных принимает частным порядком, где нибудь в туалете-)). Помню кож-вен. болезни вел у нас. Преподаватель был хороший, только занятой и уроки часто прерывались вынужденными перерывами на свежем воздухе. Эх, золотое время студенческое…
Гость
20:01
+2
Вы знаете, Виктория… Когда сотрудники нашей кафедры бросили все силы на подготовку этого события за год до конференции, нам даже в голову не могло прийти, что кто-то так оценит наш труд, который был посвящён ветеранам нашей профессии и выдающимся дерматовенерологам-практикам, без остатка посвятившим свою жизнь нашей очень непростой специальности. Мы так хотели сделать из этого события праздник для всех врачей-дерматологов и работников науки, которые отложили свои дела и приехали к нам в Академию, чётко зная, что это время не будет потрачено зря. Нам хотелось, чтобы слово ВРАЧ хотя бы на несколько дней засияло всеми гранями талантов, опыта, труда, профессионализма, всего того, чем так богаты -дерматовенерологи и в Кирове, и в области. Долгими годами своего труда сотрудники нашей кафедры тоже заслужили уважение у коллег не только со всех уголков России, но и стран СНГ, дальнего зарубежья. Мы пригласили на эту конференцию лучших из лучших профессоров, лекторов, практиков только для того, чтобы все наши коллеги могли почувствовать себя уникальными, востребованными, незаменимыми, получить новые векторы развития в нашей профессии на благо наших пациентов. Целых 2 дня около 250 человек ловили каждое слово всемирноизвестных мэтров, сами делились своим опытом, задавали вопросы. А ещё были вручены благодарственные письма самым лучшим докторам-дерматовенерологам нашей области, были цветы, выступление Вятского камерного струнного оркестра, кропотливо и любовно подготовленный исторический фильм о становлении дерматологической службы на Вятке и многое другое, что создало незабываемое настроение конференции. Да, спасибо вам большое, что вы своего преподавателя оценили, как хорошего, уже много лет студенты нашей Академии признают его в пятерке лучших преподавателей Академии. Он действительно ведёт приём, как один из лучших специалистов в нашем городе, пациенты и другие врачи его очень уважают. Вот только жаль, что вас родители не научили уважать своих коллег и профессоров, очень жаль…
Гость
00:26
-1
Уважаемая коллега.

В ответ на Вашу длинную тираду вперемешку со сжатым описанием программы конференции и самовосхвалением хотелось бы ответить следующее

В своем пусть и довольно угловатом комментарии я написала правду, пусть даже и нелицеприятную. Не нужно отрицать, что на клинических кафедрах Академии для большинства преподавателей уже давно являтеся нормой прерывание занятия из за необходимости принять очередного пациента, как правило платного. Смею Вам заметить, что со всех кафедр студентам внушается, что они будущие врачи и коллеги. И где уж тут уважение к коллегам, за которое Вы столь ратуете? И после этого Вы и Ваши коллеги с высоких трибун громогласно заявляете о том, что морально-этический ценз современных врачей упал ниже плинтуса. Можно сколько угодно твердить о Клятве Гиппократа, но показывая студентам совершенно обратные примеры трудно быть убедительным. Более того, прием так называемых «левых» больных, как правило, ведется в совершенно неприспособленных для этого кабинетах, часто учебных аудиториях. По моему говорить об уважении к пациентам при таком подходе также мягко говоря излишне.

И напоследок, обвиняя меня в неуважении к коллегам научитесь сначала, обращаясь к конкретному человеку писать местоименее «вы» с большой буквы. Мне кажется, что это стыдно для доцента вуза не знать элементарных правил написания писем и обращений.
Гость
09:13
+1
Виктория,«где — нибудь » пишется через дефис. Так что не надо указывать на чужие ошибки, не замечая своих))) И первый раз вижу такое неуважение к коллегам. Может к Вам и стоит обращаться на вы с маленькой буквы в данном случае.
Гость
18:35
Хотелось бы добавить, что сотрудники кафедр принимают пациентов в помещениях не приспособленных для этого, т.к. других у них не имеется! В городе, похоже, никто не заинтересован, чтобы доценты и профессора оказывали медпомощь горожанам. Вот и приходится кировчанам частным образом искать сотрудников медакадемии для консультаций. Под надуманным предлогом(что они не внесены в компьютерную базу ЛПУ) сотрудники кафедр отстранены от лечебной работы в больницах города.
Гость
21:25
Виктория Эдигер, свяжитесь со мной. Игорь Эдигер.
Гость
20:40
+1
А он (Кошкин) нам в ПГМИ совсем еще мооолоденький преподавал)))
Гость
13:49
-1
Слов то сколько сказано немеряно по поводу обычной тусы венерологов! Сложная же специальность. :)
Загрузка...