В деле Павла Ануфриева вывод 1,3 миллиона рублей - единственный коррупционный факт

В деле Павла Ануфриева вывод 1,3 миллиона рублей - единственный коррупционный факт
Павел Ануфриев
Прокуратура будет требовать для Ануфриева наказание в виде реального срока лишения свободы.

Вятский наблюдатель напоминает, что исполняющему обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павел Ануфриев был задержан правоохранительными органами 3 сентября. По версии следствия, обвиняемый похитил 1,3 млн рублей, выделяемых по программе «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы». Павел Ануфриев сознался в преступлении и был помещен под домашний арест.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Павел Матанцев сообщил, что ему непонятно, зачем подвергать свою карьеру, репутацию, свободу из-за 1 миллиона 300 тысяч рублей.

«Действительно вызывает определенное удивление, когда доход семьи составлял порядка 3 млн рублей. К тому же схема преступления, заключение фиктивного договора и вывод через московскую фирму этих денежных средств, тоже не совсем понятна. На что был расчет?», — сказал Павел Матанцев. — «То, что не было выявлено своевременно, это скорее наша недоработка, чем его заслуга по заметанию следов. Скорее всего это было обусловлено уже личными доверительными отношениями самого Ануфриева и директора этого фонда. То есть он не любому, наверное, директору фонда мог позвонить и сказать: «Давай фиктивный договор заключим, в Москву выведем».

Стало известно, что прокуратура будет просить для Павла Ануфриева реальный срок в виде лишения свободы. Ему грозит до 7 лет колонии. Других нарушений в работе экс-министра не выявлено.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Жадность фраера сгубила ))))
Гость
19:50
В Котельниче поищите
Гость
11:31
Паша конечно влип виноваты гены
Загрузка...