В Кирове почтят память жертв политических репрессий

В Кирове почтят память жертв политических репрессий
Памятник жертвам политических репрессий в Кирове.
В Кирове активисты проведут различные мероприятия.

30 октября в России вспоминают тех, кто пострадал в годы советских репрессий. В Москве у Соловецкого камня, в Санкт-Петербурге на Левашовском мемориальном кладбище и в других памятных местах многих городов России в этот день собираются тысячи людей, чтобы вспомнить и назвать забытые имена

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий в Кирове будут проведены различными группами активистов несколько мероприятий.

В 10.45 состоится возложение цветов и вспоминание репрессированных на площади у камня рядом с Церковью Феодоровской иконы Божией Матери (ул. Набережная Грина, 7 ).

Затем в 11.20 состоится возложение цветов и поминальная молитва о жертвах репрессий на Мезренском кладбище у памятного Креста и плит с именами репрессированных.

В дальнейшем несколько мероприятий будет на площади у Администрации города Кирова с 14 до 17 часов. Здесь состоится акция памяти жертв сталинских репрессий «Бессмертный ГУЛАГ».

«Зажгутся свечи и лампады, соединяя прошлое, настоящее и будущее».

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
ВОТ ЭТО ХОРОШЕЕ ДЕЛО!!! ПОМЯНЕМ, ВСПОМНИМ НЕ ВОПРОС!!!
Гость
13:52
+1
Олэся Бузину вспомнили?
Гость
12:59
+1
Если вспоминать жертв политических репрессий, то давайте вспомним жертв царизма, белого террора, интервенции, «шоковой терапии» 90-х годов. Большевики хоть были честны со своими врагами: прямо говорили, ты враг и мы с тобой будем бороться не на жизнь, а на смерть. А все эти разговоры о сталинских репрессиях не больше чем повод замазать вялотекущий геноцид населения России, который ни в какое сравнение не идет с числом жертв так называемых «сталинских репрессий».
Гость
13:12
+1
Ну да.
Правильное дело!
Жаль что я сейчас не в Кирове!
Преклоняю колени!
У меня прадеда однажды всунули на 10 лет за пару карманов пшеницы, которую он нес своим детям! 10 лет, это был приговор! От туда не возвращались…
Низкий поклон и Вечная память!
Гость
14:01
+1
Вот не надо втирать про пшеницу, колоски. 10 лет могли дать только за серьезное хозяйственное преступление, сопряженное с умышленным саботажем. А за обычную кражу ответственность предусматривалась статьей 162 УК РСФСР 1926 года: Тайное похищение чужого имущества (кража) влечет за собой: а) совершенное без применения каких-либо технических средств, в первый раз и без сговора с другими лицами, — лишение свободы или принудительные работы на срок до трех месяцев,
совершенное при тех же условиях, но вследствие нужды и безработицы, в целях удовлетворения минимальных потребностей своих или своей семьи, — принудительные работы на срок до трех месяцев.

Так что ваш прадед скорее всего был государственным преступником или крупным расхитителем общественной собственности.
Гость
19:34
Вы знаете, Уважаемый, кем бы не был мой прадед и и дед я всегда память о них буду чтить! Я никогда не буду копаться как Вы в дерьме!
Гость
01:52
Ну если за анекдоты не менее пяти лет давали, то и за колоски десяточку вполне могли припаять

Тем более, что колоски считались имуществом не просто чужим, а государственным, а за хищение государственного имущества сроки совсем другие были. Это постановление Правительства СССР даже Законом о трех колосках прозвали. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85

Ссылка на Википедию конечно не серьезна, но во- первых, мы не на конференции историков, а во-вторых, лень искать серьезные доки.

Всем поклонникам Сталина хочется напомнить, что очень много людей пострадало по анонимным доносам и наветам родственников, коллег, друзей. Уверены ли вы -поклонники сильной руки, что никто в вашем ближайшем окружении не возжелает вашего имущества, должности или супруги/супруга?
Загрузка...