Елена Ковалева уволена после проверки Минфином РФ. Выявлено нецелевое использование 15 млрд рублей

Елена Ковалева уволена после проверки Минфином РФ. Выявлено нецелевое использование 15 млрд рублей
Елена Ковалева
Руководители Законодательного собрания ознакомились с письмом из Министерства финансов России.

Если человек увольняется со своего места работы, значит есть причина. Если этот человек на государственной должности, значит причина более чем веская.

Елена Ковалева – настоящий «старожил» регионального правительства. Она занималась финансами Кировской области с 2006 года, т.е. работала еще при губернаторе Николае Шаклеине. И одна из немногих, кто осталась на своем посту при новом губернаторе, который, как известно, не церемонится с кадрами. Все, кто знает лично Елену Ковалеву, говорят, что она очень грамотный специалист.

Сегодня, до того, как было зачитано бюджетное послание, руководители Законодательного собрания ознакомились с письмом из Министерства финансов России. В письме сообщается о результатах проверки, которая проходила с июля этого года. Об этом пишет издание «Бизнес Навигатор».

В письме сообщается, что проведенная проверка показала факт нецелевого использования 15 миллиардов рублей. Деньги были получены областью в качестве бюджетных кредитов. Это и стало истинной причиной ухода Елены Ковалевой из Правительства Кировской области.

Елена Ковалева уволена после проверки Минфином РФ. Выявлено нецелевое использование 15 млрд рублей 0Елена Ковалева уволена после проверки Минфином РФ. Выявлено нецелевое использование 15 млрд рублей 1Елена Ковалева уволена после проверки Минфином РФ. Выявлено нецелевое использование 15 млрд рублей 2

Рассказать друзьям:

28 комментариев

RSS
22:20
Теперь все понятно. Такие деньжища
Гость
11:23
Вот же где они, денежки народные… Мы-то всё думает как жизнь наладить, детей накормить, врачам зарплаты выплатить, дороги починить… А вот они, кровные где!
Гость
15:09
Скорее всего они ушли именно на эти выплаты, т.к. других источников КО видимо не смогла найти. ИМХО — это предлог.
Гость
19:29
Зайчик, нецелевое — значит не по той статье классификации.
С таким кушем, лучше на Мальдивы с мужем
Уволена и всё?
Гость
00:09
+1
Не всë, а с деньгами в придачу.
Гость
07:45
Комментаторы вы такие комментаторы, хоть бы представление имели, о чём речь
Гость
08:06
+1
очередная подстава. не могла же она по своей инициативе неправильно потратить эти деньги. наверняка исполняла приказ своего руководства. а теперь нашли стрелочника, да?
Гость
09:09
+1
некоторым лишь бы вякнуть…
Гость
09:12
+1
Хотелось бы конкретики! «Факт нецелевого использования 15 млр. руб.» А куда эти деньги израсходовали? В чем конкретно нецелевка? кроме огромной цифры в статье не сказано ни о чем!
Гость
09:56
Нецелевое, не значит незаконное. Например просили на ЗП врачам, а потратили на ЗП учителям, вот пример нецелевого.
Гость
10:41
Елена Васильевна самый грамотный специалист в финансовой системе Кировской области. и если бы вы все понимали, что под понятием нецелевое стояло только льшь то что дорогие комерческие кредиты она заменяла на дешевые, что бы снизить уплату%. и эти кредиты шли на погашение дефицита. Никто их никуда дополнительно не направлял. Очень жаль что область потеряла такого специалиста.
Гость
19:40
А почему при таких ее волшебных возможностях не брались дешевые кредиты сразу???
Гость
15:38
Где ты их возьмешь кроме Минфина, придирок?
Гость
10:50
А кто теперь финансами рулить будет? Она вроде грамотная была
Гость
11:53
Злые языки говорят, что Делягина к нам пришлют, типа он справится с любыми проблемами, если москва денег ему даст на это.
НЕ СУДИТЕ и НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!!! Мы видим только верхушку айсберга.
Гость
13:52
+1
Это не айсберг- это жизнь. На верхушки как раз никто не смотрит. Всем жителям нужно здесь и сейчас, но рубль на 10 не рублей не поделиш. Вот поэтому все регионы в таких долгах.
Гость
14:10
Логично, даже за примером далеко ходить не надо. Титаник — плыл себе, веселились все, какие там верхушки он сам как айсберг — максимум тщеславия и величия. Это жизнь, а пассажирам Титаника все же стоило задуматься о том, что их жизни в руках капитана, они не смогут сойти судна пока оно и придет к концу маршрута. Что они сделали не так?
Гость
15:07
+1
По человечески можно понять иногда «не целевое» использование. Хотят как лучше. Правда порой получается, как всегда. Бюджетная дисциплина, она ж не зря. Всякие депутаты во всяких комитетах с разными помощниками бюджет разрабатывают и принимают. Иногда народ даже на общественные слушания ходит по бюджету… Так что сказано — на зарплату врачам, значит врачам, а не учителям. Не правильно бюджет сверстали? Так вопрос к тем, кто брак допустил в разработке бюджета. Пусть они и добиваются изменения статей бюджета… В следующий раз умнее (или осторожнее) будут. А если министра финансов заставляют произвести нецелевое использование бюджетных средств, то у него 3 пути:
1. согласиться и взять на себя ответственность…
2. отстаивать бюджетную дисциплину (пути могут быть разные)
3. подать в отставку.
Что бы вы выбрали?
Кстати, нецелевое — оно разное. Сегодня зарплату выдали не тем, а завтра на депозит в коммерческий банк кинули. Хоть на недельку… с 15 то ярдов сколько накапает?
Вот как то так…
Гость
16:27
Почему только уволена, она же не на рынке работала, а была министром для неё шаг влево, шаг в право расстрел!!!
Гость
19:50
Странно, да? Ни обысков, ни уголовного дела. Такие миллиарды якобы в карман положила, а?
Гость
20:08
Странно — не то слово! Где конкретная инфа, в чем она виновата??? Почему не сообщаются подробности?
Значит умела делиться) Добро везде помнят. Садят лишь безголовых и оборзевших.
Гость
09:46
Угу, те кто умеют делится могут стать фигурантами по делу ОПС, как в Коми… вот тогда послушаем кто с кем и как делился
Гость
15:45
Противно, когда такие олухи лезут с умничаньем
19:27
Когда нибудь мы все узнаем правду. В этом деле очень много от нас прячут и не говорят, отвлекая темами про перевод стрелок и переименование города
Загрузка...