В правительстве снова заговорили о смене часового пояса в Кирове. Хотят прибавить один час

В правительстве снова заговорили о смене часового пояса в Кирове. Хотят прибавить один час
Часы
Подавляющее большинство населения города Кирова и Кировской области предпочитают жить в одном часовом поясе с Москвой.

Не прошло и полгода, а представители власти нашего региона вновь заговорили о возможности смены часового пояса.

Как сообщает сайт Кировнет с открытия выставки в Государственном архиве Кировской области, исполняющий обязанности губернатора задал вопрос присутствующим: «Надо ли стрелки переводить? Кто-то говорит надо, кто-то говорит нет». И сам ответил на него: «Моё мнение таково, что, честно говоря, утром светло, а днём, не вечером, уже темно, и жизнь у нас замирает. Так не должно быть в большом городе с полумиллионным населением".

Вятский наблюдатель напоминает, что 19 мая Законодательное собрание рассмотрело законодательную инициативу депутата Михаила Конышева, который, ссылаясь на многочисленные обращения граждан, предложил перевести Кировскую область в другой часовой пояс. Однако в ходе обсуждения законопроекта большинство депутатов сошлись на том, что решение по этому вопросу необходимо принимать путем референдума.

Не поддержали тогда инициативу и в областном правительстве, указав, что для изменения часового пояса нужны серьезные основания. Так, в 2014 году федеральное министерство промышленности и торговли уже предлагало Кировской области сменить часовой пояс, но местная общественность высказалась против.

Против инициативы со сменой поясво выступила и Общественная палата региона, посчитавшая это нецелесообразным. Общественники отметили, что влияние несоответствия географического расположения области на нарушение естественных биологических ритмов человека в необходимой мере не изучено, а компенсационные меры, уменьшающие негативные последствия принятия нормативного акта для граждан, не предусмотрены.

Согласно многочисленным соцопросам, подавляющее большинство населения города Кирова и Кировской области предпочитают жить в одном часовом поясе с Москвой. Но видимо эта непопулярная идея продолжает будоражить умы чиновников и отдельных депутатов.

Рассказать друзьям:

39 комментариев

RSS
Гость
14:37
Заколебали уже со сменой часовых поясов! Оставьте все как есть!!!
Гость
14:47
Больше им делать не хер
Гость
14:45
Простите, товарищи, но это полный трендец. Закалибали со своими дурацкими инициативами. Дайте спокойно пожить
14:53
+1
Вот молодец и.о. губернатора! Заранее думает о переводе стрелок!
Гость
13:36
Да, а вот о других приоритетных проблемах — нет!
О России надо думать о России — Стране нашей многострадальной. А не о часах )))
Гость
15:33
Мы живём в другом часовом поясе, следовательно, и время должно быть соответствующим. Все регионы живут по своему времени, только мы гонимся за Москвой, хотя нам и не удобно.
Гость
16:03
Не надо тут ляля, живи в своей деревне как хочешь, а мы будем жить по Москве
Гость
10:27
+1
Неудобно все время пересчитывать время с московкого на местное. Постоянно путаница была на вокзале и в аэропорту.
10:30
Вот полностью согласен с тобой Просто Петровичъ. Мы уже привыкли так жить, нам не нужно ничего менять
Гость
17:17
Уважаемый Петровичъ, дважды два будет чытыре.
Гость
16:04
Лучше бы в правительстве заговорили о кировских зарплатах, а с часами уже замучили
Гость
16:26
Надо нас еще и переименовать, как завещал великий белых.
Гость
17:10
Верните суки. Время!!! www.youtube.com/watch?v=LkP4HK4Ri04
Гость
17:19
Ну наконец-то разум возобладал. Во многих регионах власти услышали мольбы народа и перевели время, а у нас в Кирове даже в августе в 8 вечера ночь, зато в 4 утра светит солнце. Переводить время нужно однозначно!!!
Гость
20:11
Вы, безусловно, часть народа, но все же не весь народ. Не стоит приравнивать свои мольбы к мольбам народа. Меня вот вполне устраивает текущее положение дел. И я тоже часть народа.
Гость
19:58
Какое там в 4 утра, в июне в 2 светает, а зимой в 14 темнает. Идиотство полное.
Гость
14:47
Вставай на час раньше и будет тебе полное счастье и без перевода стрелок
Гость
18:11
Задолбали с этими часами!!! Других проблем нет?! Нормальное время. Ночь езды до Москвы. Что еще ждать от северного города?! Летом белые ночи, зимой темнота. Лучше подумайте об освещении улиц. Вот уж здесь точно затемнение, как во время войны. Только МЭРИЯ и светится.ИМ нужнее.
Гость
19:06
Один мудак решил поиграть со стрелками, теперь вся Россия мучается, умные головы у соседей -они вернулись назад
Гость
19:25
Сначала убаюкали народ сказками про дойку коров и перевели время на 2 часа в итоге вся страна стала днем спать, а ночью сидеть при включенном свете. Энергетики руки потирают, а народу майся. Верните время как было раньше!!!
Гость
21:10
И «переименовать», и вернуться в местное время
Гость
22:12
Раз губернатор сказал, то теперь у чиновников и депутатов есть веские основания принять решение о переводе стрелок. Поддерживаю Васильева, темнает действительно рано.
Гость
09:39
Поддерживаю Васильева, темнеет действительно рано. Переводить время нужно однозначно.С завода в четыре выходишь и ночь начинается.Я вообще перевел на ДВА ЧАСА ВПЕРЕД!!!
Гость
09:48
Сиди на заводе и не высовывайся. Нам и так хорошо. Если темно, можно купить фонарик. Китайский стоит не дорого
Гость
10:30
Зато светает вовремя.
Гость
20:00
Тебе, пролетарию вовремя?
Гость
10:37
+1
Товарищи, нужен компромисс. Сразу на час — это много. Переводим часы на 15 минут вперед, смотрим, светлее ли станет. Если да, то еще добавим 15, так глядишь и на 3 часа переведем, вообще без освещения жить будем.
10:44
Отличный вариант! Давайте вносить инициативу в Законодательное собрание
Хотелось бы узнать мнение психиатра. Зависимость от времени опасно?
Гость
23:22
+1
Однозначно на +1, а еще лучше вернуть и сезонное время. Задрало кормить энергетиков не только эимой, но и летом. Часто ездящих, с затруднением учитывающих время, единицы по сравнению с остальным населением. Остальные недовольные переводом это смотрители зомбоящика что ли? Ручкой исправьте время в программе на неделю, если мозги уже это обработать неспособны.
Гость
17:29
+1
Маша Гайдар когда приехала на работу в Кировскую область не высыпалась по утрам. По этому Правительство стало работать не с 8.00, а с 9.00. У Васильева тоже видать на эту тему «хотелки» начинаются. Посмотрим, Маша, что-то не долго продержалась.
Ну Маша и Соня… Сейчас в Одессе отоспится )))
Гость
08:18
Нужно вернуть местное время. Зимой солнца не видим, а сейчас и летом! После работы вернёшься домой, на улице уже темно.васильев правильно поднимает вопрос, очень много не довольных. А на счёт пересчитывать время, не так много людей которые часто летают и ездят в Москву, да и не сложно 1 час посчитать! Все соседи живут по местному времени. Пусть будет референдум. И город пусть Вятка будет!
Гость
16:15
идея по переходу принадлежит Медведеву,
а он все еще у руля, так, что хотите не хотите…
Гость
17:12
О чем спорим? Читал архивные материалы, еще при царе была вычислена разница во времени Москвы и Вятки — 56 минут.Против перевода часов полагаю только бездельники. ВРИО губернатора правильно сказал. Если переведут время на час вперед это будет реальный ему плюс без всяких затрат.
Гость
09:08
Перевод на региональное время необходим. Согласен, против перевода часов голосуют только бездельники.
Гость
10:35
У меня организм привык в 6 просыпаться и ложиться спать в 21 не зависимо выходной или будний день, и я против этих переводов, лучше подумайте над чем нибудь другим, бездельники!)
Загрузка...