Стрельба в собаку полицейскими признана правомерной. Хозяев собаки ждет наказание

Стрельба в собаку полицейскими признана правомерной. Хозяев собаки ждет наказание
Лобрадор
Хозяев собаки ждет наказание за нарушение правил выгула домашних животных.

В Кировской области закончена служебная проверка в отношении сотрудников полиции, которые применили табельное огнестрельное оружие и стреляли в собаку.

Вятский наблюдатель напоминает, что в начале октября разгорелся скандал, когда стало известно, что в деревне Ключи (Куменский район, Кировская область) полицейские воспользовались своим табельным оружием и применили его к собаке (лабрадор по кличке Голд). При этом, со слов хозяйки собаки, рядом с собакой была коляска с ребенком. Сама женщина в момент стрельбы находилась дома. Услышав звук стрельбы, она выскочила и увидела окровавленную собаку и незнакомых мужчин, стоявших на расстоянии нескольких десятков метров перед домом напротив. По информации изложенной тогда в СМИ, Следственный комитет России начал проверку.

Сегодня пресс-служба УМВД по Кировской области пояснила, что в тот день три сотрудника полиции проводили подворный обход. В ходе своего рейда из одного из домов, который не имеет ограждение, на них бросилась собака крупных размеров, при этом громко лая. Когда собака приблизилась к полицейским, она попыталась броситься на них. На собаке не было намордника и ошейника. Чувствуя угрозу своему здоровью и жизни, один из полицейских достал пистолет и выстрелил в переднюю правую лапу собаке. Только после этого собака прекратила агрессию и убежала.

Таким образом, факты, которые изложенные в некоторых средствах массовой информации, не соответствуют действительности. УМВД не находит нарушений служебной дисциплины и законности в действиях сотрудников полиции и признает их действия правомерными.

Стоит также отметить, что следственным отделом в адрес главы администрации Вичевского городского поселения направлены материалы для привлечения к административной ответственности хозяев собаки за нарушение правил выгула домашних животных.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
14:11
И правильно, собака должна быть в наморднике и на поводке, а все утверждения, что «она не кусается» — полная чушь, никогда не знаешь, что она может сделать и тому множество примеров, а тут еще и рядом с ребенком оставляют, стоит органам по защите детей тоже встревожиться.
Гость
14:33
Полностью с тобой согласен! Особенно эти мелкие шавки бесят, вечно лают и бросаются как моськи на слона
Гость
14:49
И вообще, правильно писать стрельба «по собаке», не в собаку. Хотя суть та же.
я же говорил — медаль надо дать за точный выстрел.
Такие только по собаке и могут, при реальном задержании и пистолет из рук валится
Гость
15:05
Выстрелить из «макарова» с расстояния в десяток метров и попасть в переднюю левую лапу двигающеся собаке, просто невероятно.
Гость
15:30
Повесили все на хозяйку собаки. Как банально
Гость
16:38
Я в этой деревне саперской лопаткой обычно отбиваюсь. Реально собакены там без ошейников. т.е. можно считать дикими. А агрессии в них будь здоров
Гость
17:13
Я не приветствую попустительство в распространении дикого собачьего стада на улицах. Могут быть неприятные, в том числе и непоправимые инциденты.
Но и взрослому мужику, стреляющему в пса из пистолета тоже руки не подам!
Гость
18:23
Кто бы сомневался в выводе?! Лабрадор не из той породы, которая набрасывается. Самому не надо быть агрессивным. Спросите кинологов УВД, как остановить собаку!!!
Гость
23:55
И что его реально оставят работать? Он же профнепригоден! Собаку испугался… ладно бы овчарка была… собака спасатель — лабрадор. Может у него психические отклонения есть? Или просто ссыкун видимо… Папка сто пудов отмазывает. Страшно подумать что он может сделать если рядом с ним шарик воздушный лопнет… Он тоже почувствует опасность для своей жизни и начнет палить куда попало в детей и женщин?
Загрузка...