​Законодательное собрание Кировской области – не место для дискуссий?

​Законодательное собрание Кировской области – не место для дискуссий?
Не место для дискуссий. Коллаж: Вятский наблюдатель
Пользователи социальной сети Facebook уже остро отреагировали на инициативу депутатов.

В Регламент работы главного представительного и законодательного органа Кировской области предлагают внести изменения. Комитет по законодательству в Законодательном собрании Кировской области поддержал инициативу отмены фракционных пятиминуток.

Напомним, что в прошлом созыве Законодательного собрания, оппозиционные партии добились того, чтобы в начале работы каждого пленарного заседания фракции могли взять слово и высказаться по любому вопросу. Не секрет, что именно в начале заседания в зале присутствует максимальное число журналистов.

«Эхо Москвы в Кирове» приводит слова депутата Владимира Яговкина, который считает, что у законодателей есть другие возможности донести свою позицию.

«В процессе рассмотрения каждого вопроса повестки депутат имеет право взять слово и выступить в прениях до 5 минут. Также депутат может взять слово в «разном» и выступить до 3 минут. Довести свою позицию по актуальным социальным, экономическим, политическим и другим вопросам депутат может в виде интервью в телепередаче «Законный интерес», в статьях печатных СМИ, заключавших контракты на информационное сопровождение деятельности Законодательного собрания. Дополнительная информационная площадка для депутата — сайт Законодательного собрания», — считает Владимир Яговкин.

Пользователи социальной сети Facebook уже остро отреагировали на инициативу депутатов.

«Ну вот, теперь и наше Законодательное собрание не место для дискуссий. Для чего ни тогда там, просто кивать головой и одобрять все инициативы, спущенные сверху?» — задается риторическим вопросом один из пользователей социальной сети.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее оппозиционные партии возмутил тот факт, что у нового спикера Законодательного собрания нет среди заместителей представителей оппозиции. А Юрий Шлемензон предложил и вовсе сократить количество народных избранников.

«Члены „Единой России“ сами того не понимая, делают все для объединения представителей оппозиции на выборах в 2017 году. Я знаю, что уже сейчас в Москве идут консультации о едином кандидате от оппозиции на губернаторских выборах 2017 года. Думаю, подобные договоренности будут и по отношению к Кировской городской думе, где балом правят единоросы», поделился своим мнением на условиях анонимности один из депутатов Законодательного собрания.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
11:04
Наблюдатель совсем измельчал: воруют заголовки и темы для коллажей у других газет (например, смотри «Вятский край» за 14 октября и за 21 октября)
Гость
14:06
Твой вятский край отстой — коммунистическая газетенка
Гость
14:24
бла-бла-бла, оппозиционная трескотня… ОЗС — не место для дискуссий, тротуар — не место для пешеходов, земля — не место для людей, пчёлы против мёда, голосуйте за нас… Надоели!
Гость
16:38
Гость
14:36
Зачем им лишние дискуссии, когда все можно тихо мирно порешать заранее за бутылочкой пива или чего крепче в новом стриптиз-клубе
Гость
16:44
Абсурд в чистом виде. В городе ещё хоть как-то депутаты мелькают в СМИ со своими предложениями и замечаниями, да и то перед выборами, в муниципалитетах их вообще не слышно. Надо бы законодательно обязать хотя бы раз в квартал каждому из депутатов высказать свою позицию в отношении «судьбоносных» решений руководства. Отчёты о заседаниях дум как областной так и местных абсолютно не прочитываемые протоколы. Необходим переводчик.
Загрузка...