Ремонт дорог в Кирово-Чепецке: нарушения есть

Ремонт дорог в Кирово-Чепецке: нарушения есть
Кирово-Чепецк. Фото: 5tex.ru
В адрес администрации г. Кирово-Чепецка будет направлено письмо Общественной палаты с рекомендациями по устранению выявленных недостатков.

Региональная группа общественного контроля Общественной палаты Кировской области проверила результаты ремонта дорожного покрытия в г. Кирово-Чепецке. Общественники осмотрели семь участков отремонтированных дорог, на трех из них были обнаружены недостатки.

— На участке от поста ДПС до автобусной остановки «Аммиак» ОАО «ЗМУ КЧХК» обнаружены продольные и поперечные трещины в дорожной одежде; искажение профиля обочины в виде впадин с пологими краями; пешеходный переход упирается в автобусную остановку, что явно не соответствует требования дорожной разметки, — рассказал член Общественной палаты Константин Ситчихин.

На участке ул. А. Некрасова в районе автобусной остановки «Звезда» общественники обнаружили просевший люк и загрязненную ливневую канализацию. При укладке асфальта на участке ул. Ленина (от дома №2/1 по ул. Ленина до поворота на Ветстанцию) была нарушена технология укладки асфальта: первый слой дорожной одежды был некачественно обеспылен и нарушена стабильность эмульсии.

При этом общественники отметили качественное составление муниципальных контрактов: формирование их на основе актов осмотра улично-дорожной сети, дефектных ведомостей и сметной документации, в которых также указывается порядок приемки заказчиком выполненных ремонтных работ; наличие паспортов на 80% улично-дорожной сети в г. Кирово-Чепецке.
Так же со знаком плюс было отмечено участие в проведении ремонта дорог градообразующих предприятий, а также их готовность и дальше сотрудничать с городскими властями.

Помимо качества ремонтных работ на заседании члены рабочей группы и представители приглашенных сторон (власти, бизнеса и общественности Кирово-Чепецка) обсудили такие вопросы как обучение местных чиновников для своевременного и поэтапного контроля за ремонтом дорог, недостаток квалифицированных рабочих в подрядных организациях, использование партнерских соглашений между властью и бизнесом для проведения дорожных работ.

По результатам выездного заседания в адрес администрации г. Кирово-Чепецка будет направлено письмо Общественной палаты с рекомендациями по устранению выявленных недостатков, в том числе, по переносу пешеходного перехода у автобусной остановки «Аммиак» в соответствии с национальными стандартами РФ. Кроме того будут направлены рекомендации областному Правительству по повышению квалификации сотрудников органов местного самоуправления.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...