Суд обязал авиакомпанию «Победа» убрать из правил описание дамской сумочки

Суд обязал авиакомпанию «Победа» убрать из правил описание дамской сумочки
Авиакомпания "Победа". Фото: ruwest.ru
Арбитражный суд Москвы обязал "Победу" провозить бесплатно дамские сумочки и портфели.

Полезная информация для тех, кто летает авиакомпанией «Победа». Сегодня в Москве Арбитражный суд подтвердил законность вынесенного Ространснадзором предписания от 29 февраля 2016 года.

Напомним, что суть данного предписания заключалось в том, что авиакомпанию «Победа» обязали убрать из правил перевозки багажа и пассажиров примерные описания портфеля и дамской сумочки, которые пассажиры имеют право провозить при себе сверх нормы бесплатного провоза багажа. Стоит также напомнить, что летом этого года все тот же Арбитражный суд Москвы обязал «Победу» провозить бесплатно дамские сумочки и портфели.

Чиновники из Ространснадзора после многочисленных жалоб людей увидели, что правила российского лоукостера по бесплатной перевозке багажа нарушают нормы действующего законодательства. К нарушениям, в частности, отнесены установленные правилами компании нормы бесплатного провоза багажа, а также то, что лоукостер взимает плату за провоз вещей, «разрешенных к перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы с пассажира».

Досье

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» — одна из самых молодых в России. Первый самолет поднялся в небо 1 декабря 2014 года. Регулярные рейсы Москва-Киров появились в сентябре 2015 года..

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...