​Итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2016»

​Итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2016»
Владимир Марков на пресс-конференции.
За время проведения операции к уголовной ответственности было привлечено 20 лиц.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, за время проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2016» было выявлено 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, в том числе 17 – за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества.

В Слободском полицейским удалось выявить и ликвидировать один наркопритон. А летом этого года в Малмыжском районе на одном из приусадебных участков полицейские обнаружили 73 куста мака.

Полковник полиции Владимир Марков, исполняющий обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области, на специальной пресс-конференции сообщил, что данная операция проводится сотрудниками полиции и другими правоохранительными органами ежегодно. Главные задачи — выявление и ликвидация незаконных посевов растений, содержащих наркотические вещества; выявление и ликвидация очагов дикого произрастания данных растений; перекрытие каналов поступления наркотических средств растительного происхождения на территорию нашей страны.

К примеру, в Кировской области было зарегистрировано 2 случая перевозки наркотических средств растительного происхождения.

Как сообщил Владимир Марков, всего за время проведения операции к уголовной ответственности было привлечено 20 лиц, к административной – 154 человека, в том числе за незаконные посевы к уголовной ответственности привлечено 7 лиц, к административной – 2 человека.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Попортили сенокос нарикам
20:44
Опять новый начальник управления!? А где полковник Воронов?
Гость
06:12
В отпуске
Загрузка...