В Нолинске наказали школу и закрыли медицинский кабинет за антисанитарию

В Нолинске наказали школу и закрыли медицинский кабинет за антисанитарию
МКОУ СОШ с УИОП г. Нолинска. Фото: nolschool.ucoz.ru
Итоги плановой проверки, к которой школа оказалась не готова.

Специалисты Управления Роспортребнадзора провели плановую проверку школы в Нолинске и выявили целый ряд существенных нарушений.

В нолинской школе с углубленным изучением отдельных предметов специалисты службы не нашли отдельный процедурный (прививочный) кабинет и обнаружили отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам помещений медицинского кабинета.

Кроме того, в школе не соответствует санитарным требованиям внутренняя отделка помещения медицинского кабинета, не предусмотрена отдельная раковина для мытья рук в кабинете для обработки инструментов, умывальная раковина не оборудована бесконтактным локтевым смесителем.

В итоге в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Нолинского районного суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности медицинского кабинета МКОУ СОШ с УИОП г. Нолинска.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
19:28
Когда коту нечего делать, он лижет яйца.
Гость
21:12
Клоуны!
В школе закрыли…
:) :) :)
Видели бы эти клуши как с процедурными и прививочными кабинетами на самом деле обстоят дела в больницах! Имеется ввиду когда вне проверок…
Гость
18:18
еще те клоуны!!! Им же надо премии себя ежевкартальные зарабатывать и тринадцатую зарплату!!!
Гость
18:52
роспотребнадзору надо же показать, что они работают… вот на школах и отыгрываются((( бизнес кошмарить нельзя, бросились по бюджетникам…
Загрузка...