Бывший директор государственного предприятия попал под следствие за незаконные премии

Бывший директор государственного предприятия попал под следствие за незаконные премии
Следственное управление по Кировской области. Фото: нововятск.рф
За весь период он премировался на сумму более 350 тысяч рублей.

В отношении бывшего директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили в Следственном комитете России, директор государственной компании с октября 2014 года по декабрь 2015 года приказывал своим сотрудникам вносить изменения в бухгалтерскую документацию и изменять информацию о прибыли предприятия.

Предоставляя исправленные документы в Министерство здравоохранения Кировской области, директор получал хорошее премирование. За весь период он премировался на сумму более 350 тысяч рублей. Ведь согласно исправленных документов, в «его епархии» было положительное финансовое состояние.

Как пояснили в следственном комитете, теперь бывшему директору КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
21:02
К этой конторе очень много вопросов еще с тех времен, когда ей начал руководить некто Русских, он некого Матвеева. Фуры на строительство особняка в Чебоксарах ни кто не видел?
Загрузка...