​В Киров приедет глава «Роснано» Анатолий Чубайс с проверкой завода «Нанолек»

​В Киров приедет глава «Роснано» Анатолий Чубайс с проверкой завода «Нанолек»
Анатолий Чубайс
Главная цель визита - посещение завода "Нанолек.

Как сообщил надежный источник «Вятского наблюдателя», 11 ноября в Кировскую область с официальным визитом приедет глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

Основная цель визита Анатолия Борисовича — посещение завода «Нанолек» в Оричевском районе Кировской области. Завод специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов. Стоит напомнить, что «Роснано» является владельцем контрольного пакета данного завода.

Кстати, «Нанолек» — это реально работающее предприятие. В отличии от завода «Росплазмы», на который было потрачено порядка 8 миллиардов рублей (строительство заброшено).


Анатолий Чубайс, краткая биография:
Родился 16 июня 1955 года в городе Борисов, Белоруссия. В настоящее время Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО», Председатель правления ФИОП. В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ). С 1992 по 1996 работал вице-премьером, затем первым вице-премьером Правительства РФ по вопросам экономической и финансовой политики. С 1998 по 2008 годы руководил РАО «ЕЭС России». В 2008 году Указом Президента назначен генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий. С 2011 — Председатель Правления ОАО «РОСНАНО».

Досье ООО «НАНОЛЕК»
Нанолек — портфельная компания РОСНАНО, специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
22:07
Кроме вас, ни кто не хочет оглашать этот визит. У нас много рыжих и без него.
Гость
22:13
Кроме наблюлателя, об этом почти никто не знает.
Гость
23:51
Наблюдатель с ним за одно. Проплачено.
Гость
11:21
Приедет прозападный либераст с большой пилой…
Гость
17:23
Вот самый мощная и нереализованая контрсанкция. Если уволить рыжего — вот тогда им поплохеет!
Гость
12:49
помидоры? или тухлые яйца?
Гость
21:02
Скорее Путина уволят, чем Чубайса. Кто же позволит Главного Массона России увольнять. А на Нблюдатель вы зря гоните, Прогород тоже о визите Рыжего напечатал. В Кирове при отсутствии новостей и Чубайс новость.
Гость
16:34
Напрасно парень о себе напоминает, залогинился бы пока.
Загрузка...