​Министр спорта про "Олимпию": возвращение в МХЛ - перспектива следующих лет

​Министр спорта про "Олимпию": возвращение в МХЛ - перспектива следующих лет
ХК "Олимпия"
В этом сезоне клуб выступает в юниорской хоккейной лиге.

Новый и.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов, который был назначен на эту должность на прошлой неделе, коротко прокомментировал ситуацию вокруг кирово-чепечкой молодежной хоккейной команды «Олимпия».

По словам министра спорта для издания Первоисточник, в его ведомстве в курсе существующих проблем вокруг клуба, но о конкретных решениях и сроках пока сказать нечего. А возвращение «Олимпии» в молодежную хоккейную лигу — это перспектива даже не ближайшего года, а нескольких лет. В этом сезоне клуб выступает в юниорской хоккейной лиге.

Георгий Барминов, и.о. министра спорта Кировской области: «Вопрос, безусловно, будем изучать и смотреть, что можно сделать, чтобы традиции кирово-чепецкого хоккея были продолжены. Про конкретные действия, как и сроки решения проблемы, пока ничего сказать не могу, так как ситуация там очень сложная, и необходим чёткий предметный анализ».

Сейчас клуб «Олимпия» занимает 6 строчку из 8 в турнирной таблице Первенства России в Поволжье. Спортсмены потерпели 8 поражений и одержали 4 победы.

Ранее новый министр спорта высказался в подобном духе про проблемы ХК «Родина», которая испытывает куда большие финансовые проблемы, а о накопленной задолженности становится даже неприлично упоминать.

«Правительство области в курсе деталей проблемы и работает над тем, чтобы найти варианты решения, но о конкретных шагах я предпочёл бы пока не говорить. Мы сделаем всё, что в наших силах, но ситуация действительно непростая, и давать сейчас какие-то гарантии просто невозможно», — сказал дословно Георгий Барминов.

Не смотря на свое финансовое положение, ХК «Родина» всё-таки будет играть в Суперлиге. Такую приятную для болельщиков новость сообщил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов. Чемпионат России среди команд Суперлиги пройдёт с 7 ноября 2016 года по 26 марта 2017 года.

Для информации:

Молодёжный хоккейный клуб «Олимпия» — команда по хоккею с шайбой из города Кирово-Чепецка. Создана в 2010 году на базе ХК «Олимпия» (образованного в 1954 году), который в 2010 году прекратил своё существование.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
17:32
Снова все в тумане. Спорта нет в нашем регионе. Это очевидно уже
Гость
18:30
Это недоразумение — новый министр — хоть раз бывал на матчах «Олимпии» или «Родины»? Что он знает об истории этих команд, традициях хоккея с мячом и шайбой в Кирове и Кирово-Чепецке? Ну почему решать проблемы целой отрасли в очередной раз поставили профана??? Давайте окончательно развалим то, что осталось нам от Советского Союза. Люди после войны создавали клубы, команды, строили стадионы, а это мурло только разваливает!
не надо разваливать. просто сдайте деньги в кассу любимой команды.
Гость
19:31
Одни обещание и враньё! Они даже внятно не могут сказать, только могут мямлить.
Гость
00:05
Жорик, чтож ты так подставляешься, либо молчи, либо работай.
Уволю же!
Гость
11:54
Медведева добивала, добивала спорт, не добила! Этот мальчик точно уже развалит остатки.
Гость
12:34
Хотелось бы сказать. ХК«олимпия» прекратила своё существование в 2009 году. А АНО«МХК»Олимпия не является правоприемником ХК" Олимпии. Все долги ХК «Олимпиии» так и не погашены. Спонсором ХК «Олимпии» был Уралхим и область не имела не какого отношения.А новый клуб начал с начало и в числе учередителей вошло и правительство Кировской губернии
Загрузка...