В Киргизии потеряли Конституцию

В Киргизии потеряли Конституцию
Конституция Киргизии
С момента принятия последней конституции Киргизии в 2010 году шли разговоры о её подмене.

В Киргизии на обсуждении законопроекта о референдуме, в рамках которого планируется изменить конституцию страны, выяснилась невероятная вещь: оригинальный текст конституции Киргизии утерян.

Все началось с того, что один из депутатов попросил показать подлинник главного закона страны. И был очень удивлен, когда ему сообщили, что его нет.

Глава Минюста заявила, что оригинал Конституции должен быть в аппарате президента, а его представитель ответил, что его там нет. Далее вопрос переадресовали главе Конституционного совещания, но так и не выяснили.

Разобраться в ситуации хотел руководитель аппарата президента и сослался на то, что текст Основного закона опубликован в газете и вступил в силу с момента опубликования. Но у депутатов есть подозрения, что текст в газете — не настоящий. С момента принятия последней конституции Киргизии в 2010 году шли разговоры о её подмене. Мол, вместо настоящего закона республика живет по другому документу.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Писать писали, голосовать голосовали, читать не читали. О чем забыли. Как живут не знамо. По сути пол Киргизии, живут на просторах Москвы первопрестольной, то бишь по нашей Конституции, как следствие своя то им и без надобности.
Загрузка...