По гибкому графику хотят работать 72% кировчан

По гибкому графику хотят работать 72% кировчан
График работы
53% из них считают, что это повысит производительность труда

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работников кировских компаний и выяснила, готовы ли они работать по гибкому графику, в чем видят его основные преимущества и как он влияет на производительность труда.

Оказалось, что 72% опрошенных кировчан не отказались бы от гибкого графика, если бы работодатель предоставил им такую возможность. Стоит отметить, что по сравнению с 2014-м годом, когда проводился аналогичный опрос, количество желающих трудиться вне жестких временных рамок выросло на 5%. Увеличилось также число тех, кто уверен, что гибкий график работы повысит производительность труда. Два года назад так считали 46% кировчан, а сейчас – 53%.

Главное преимущество гибкого графика в глазах работников местных компаний – это возможность самостоятельно распределять рабочее время, которое позволяет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены 58% участников опроса. Еще один плюс, который отмечают четверть опрошенных, состоит в более удобном распределении рабочего времени.

Перечисляя минусы гибкого графика работы, большинство кировчан, в первую очередь, указали на то, что при таком режиме будет сложнее взаимодействовать с коллегами (34%). Еще треть респондентов опасаются, что уменьшится их доход и размер соцпакета. А для каждого пятого основной недостаток гибкого графика заключается в том, что в реальности продолжительность рабочего дня может увеличиться.

Опрос проводился среди 11 581 сотрудников российских компаний, 578 из них – жители Кировской области.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
По обычному графику работы не лишка. По гибкому думаю кардинально не чего не измениться
Что особенно забавно — каждый кировчанин, желающий гибкого графика, желает, чтобы этот гибкий график был только у него. Почему—то никто не хочет простоять пять часов на остановке, потому что гибкие графики водителя и кондуктора совпадают 2 раза в сутки по полчаса, приехать в закрытый магазин, в котором все равно нет ни хлеба, ни молока, потому что на хлебозаводе и молококомбинате тоже гибкий график. И школоте радость — собрались в 6 часов у школы, покурили, пивка попили, вссе равно учителя по своему гибкому графику дома сидят.
Где бы ни работать, лишь бы не работать.
Загрузка...