"Денег нет, но вы держитесь". Министерство финансов о приоритизации расходов бюджета

"Денег нет, но вы держитесь". Министерство финансов о приоритизации расходов бюджета
"Денег нет, но вы держитесь". Коллаж: Вятский наблюдатель
Подготовлены изменения в Закон об областном бюджете на 2016 год.

«Вот такой документ за подписью г-жи Ковалевой рассылают массово министерство финансов Кировской области и другие областные структуры власти», — пишет возмущенный предприниматель на своей странице в Facebook.

«Что это значит в переводе с официального языка на русский — Министерство финансов снимает с себя обязательства по своевременному исполнению любых заключённых государственных и муниципальных контрактов. Тем самым отменяя кучу положений ФЗ 44, ГК РФ и др», — делает выводы он.

Текст письма:
В связи с многочисленными обращениями о проведении платежей за счет средств областного бюджета министерство финансов Кировской области сообщает.
Исполнение областного бюджета по доходам складывается ниже запланированного объема. В частности, ожидается недопоступление налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц в областной бюджет в размере более 2,5 млрд, рублей.
В связи с такой ситуацией проведен расчет реального поступления доходов в областной бюджет до конца текущего года. Исходя из рассчитанной суммы, введена приоритизация расходов областного бюджета.
В приоритетном порядке к исполнению принимаются расходы на оплату труда, меры социальной поддержки граждан, медикаменты, питание, услуги связи, расчеты с Фондом обязательного медицинского страхования за неработающее население, расходы, осуществляемые за счет федеральных средств и софинансирование к ним.
Оплата остальных расходов будет осуществляться по мере поступления доходов сверх прогнозируемого объема, либо при получении экономии по вышеуказанным расходам.
Кроме того, подготовлены изменения в Закон об областном бюджете на 2016 год. Для обеспечения выплаты мер поддержки социально незащищенных слоев населения перераспределены ассигнования с оплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, субсидий юридическим лицам и других расходов.
Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
Доведите данное письмо до подведомственных учреждений.

Стоит отметить, что вчера стало известно, что Кировская область является единственным субъектом в России, который не вернул кредитные ресурсы в бюджет. Речь идет о кредитах, которые были предоставлены в 2015 году.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
11:28
такие письма рассылаются каждый год, иной раз ограничение вводится с августа-сентября
Надо бы, конечно, дожать малый бизнес-то, чтоб не мучились.
Понять и простить
15:33
А что хотели? Спад в экономике, дна еще нет, так что это еще только цветочки((
Гость
04:48
Дно давно пройдено. Остается надеяться хотя бы на замедление.
Загрузка...