Общественной палате Кировской области 7 лет

Общественной палате Кировской области 7 лет
Общественная палата Кировской области. 7 лет. Коллаж: Вятский наблюдатель
23 октября 2009 года состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Кировской области.

На этой неделе Общественная палата Кировской области будет праздновать свое седьмое день рождения. 23 октября 2009 года состоялось первое пленарное заседание нового общественного института, который за эти годы укрепил свой авторитет и получил право законодательной инициативы.

Палата активно сотрудничает федеральной Общественной палатой и продвигает свои инициативы. Примером такой поддержки стало продвижение инициативы региональной палаты по предоставлению льгот многодетным семьям с приемными детьми. Член ОПРФ Юлия Зимова озвучила эту инициативу на пленарном заседании с участием Президента РФ. Спустя полгода инициатива была реализована.

Традиционным стало проведение ежегодного Гражданского форума – главной дискуссионной площадки региона, объединяющей представителей органов власти, правоохранительных органов, представителей профессиональных сообществ, экспертов в различных сферах деятельности для выработки предложений и решений по многим важным темам.

Создан Центр Общественного контроля, отслеживающий качество проведения капитального ремонта жилых домов и ремонта дорог в городе и области. В планах Общественной палаты усилить общественный контроль, распространить его на другие сферы (ЖКХ, здравоохранение), наладить взаимодействие с районами, оказать поддержку и способствовать развитию некоммерческого сектора в регионе.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
13:57
+1
7 лет, а толку нет
Загрузка...