Юрий Шлемензон про прямые выборы Главы города и сокращение количества депутатов

Юрий Шлемензон про прямые выборы Главы города и сокращение количества депутатов
Юрий Шлемензон. Скриншот видеозаписи программы "Особое мнение"
"Законодательно Собрание работало бы более конструктивно, если бы в нем были бы заместители от оппозиционных партий".

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эко Москвы в Кирове», главный редактор телеканала «РЕН-Киров», член общественной палаты Кировской области Юрий Шлемензон, поделился своим мнением о работе нового Главы города Кирова, о работе депутатов Законодательного Собрания, и предложил сократить их количество.

Вы за то, чтобы все жители выбирали главу города?

«Я за. Это правильно, чтобы население выбирало, а не только депутаты… Всенародно избранный глава имел, конечно, больше полномочий…Глава администрации такая техническая должность. Я не вижу необходимости объединения этих двух функционалов, они достаточно сильно отличаются. Законотворческая работа – это законотворческая работа. А управление – это другая работа. Больше хозяйственная работа. А есть еще законодательная деятельность, она очень важна».

Про успех ЛДПР на выборах

«Партия на местах провела большую активную информационную работу, чего раньше никогда не было. Участников этой информационной работы было много. Правда не со всеми рассчитались, как говорят (читайте: Агитаторам ЛДПР не выплатили деньги. Активисты пишут письма Жириновскому). Но вы же сами видели, что наружная реклама, общение, пикеты… в этот раз у ЛДПР было на очень высоком уровне.»

Про коммунистов

«Коммунисты в этот раз не вели такую активную агитационную кампанию… И не было таких харизматичных личностей, которые могли бы за собой повести народ. Я считаю, что технологии, которые были, если были, отработали очень плохо».

Про большинство в парламенте у Единой России

«Это накладывает на них определенную ответственность, так как они своим большинством могут принимать законы… Может будут учитывать интересы определенных партий. Но мне не понятно, почему почему в замах нет от оппозиции… Я думаю, это бы уровняло взаимоотношения, сгладило, привело бы к более конструктивной работе, если были бы заместители от оппозиционных партий».

Депутаты должны получать деньги и их должно быть меньше

«Я вообще думаю, что депутаты должны работать на постоянной основе… Достаточно серьезная работа, надо ей заниматься постоянно…. Депутатов может быть не 54, а другое количество, соответственно, затраты на их содержание будут не так велики. Зато может быть результативность этой деятельности».


Напомним, ранее в эфире программы «Особое мнение» был депутат прошлого созыва Законодательного Собрания Кировской области Валерий Туруло и рассказало возможном уходе Владимира Быкова, и о возможных других кандидатах на пост Губернатора Кировской области.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
20:32
Дело говорит. Зачем нам 54 депутата? Вот скажет? 10 хватит, но пусть там работают постоянно. А всех остальных можно посадить в общественную палату, которая непонятно вообще зачем существует
Гость
06:01
Послушал отрывками за завтраком. Запомнилось признание в полном отсутствии представлений по выходу из тупика.
Все правильно, выполнив предвыборную задачу по продвижению своих во власть под разными никами, можно расслабиться и начинать вальяжно лохматить дворовую челядь.
Домашние яйца всмятку на завтрак вкуснее, тем более, если если есть работа, дающая шанс на побег из этого царства сказочных песонажей
На 10 лучше делить чем на 54
Гость
14:11
Послучашал. Он как обиженный сидит. Может хочет разогнать депутатов, так как сам им не стал?
Гость
14:54
Еще бы рассказал, как отрабатывал заказы своего шефа Валенчука по обливанию грязью оппонентов. Мразь же ты, Юра. Нерукопожатная. И обязательно ответишь за свои делишки.
Загрузка...