Кировская область единственная не рассчиталась по кредитам

Кировская область единственная не рассчиталась по кредитам
Бюджет. Фото: proufu.ru
Все остальные регионы смогут рассчитывать на новые кредиты, но не Кировская область.

Сегодня стало известно, что Кировская область является единственным субъектом в России, который не вернул кредитные ресурсы в бюджет. Речь идет о кредитах, котоыре были предоставлены в 2015 году.

Этой информацией поделилась Татьяна Нестерено (первый заместитель главы Министерства финансов России) на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, отвечая на вопрос депутата Веры Ганзя (КПРФ).

«У нас есть несколько проблем с субъектами — нарушителями условий по кредитам, которые были предоставлены в 2015 году, но на сегодняшний момент субъекты, которые нарушили условия — они в основном возвратили. Единственный субъект, который не вернул — Кировская область, они являются нарушителями, которые не возвратили кредит. Все остальные вернули, и поэтому они смогут получить кредиты в 2016 году», — отметила Нестеренко в ходе обсуждения вопросов, связанных с поправками в бюджет 2016 года.

Сможет ли Кировская область получить кредит на 2017 год, пока неясно. Между тем, в бюджет России заложили 310 млрд рублей для кредитов регионам.

Это далеко не первая финансовая проблема Кировской области. Так приостановлено строительство крупнейшего путепровода в районе Чистые пруды и правительство ищет средства на поддержание на плаву ХК «Родина».

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Ой да подумаешь… в Вятка—банке опять возьмем. Главное, чтоб не как при Белых.
Гость
20:10
зато правительство куевской области кучеряво жило беря кредиты
Гость
20:13
да да ещё ужмемся, затянем пояса, льготы на детские садики отменим но 10 при*д*урков с клюшками поддержим
Гость
20:33
Ну что, приехали. Набрали кредитов, теперь не знают как расплачиваться.
Гость
10:14
Хорошо развернулся Никита в свое время, понабрал на область кредитов для бурной деятельности. Все радовались… Пришло время расплачиваться. Опять затянем пояса?
Любишь кататься люби саночки возить. Мы не катались, а саночки то наши.

Гость
09:05
А где недостающие средства на существование чиновников возьмут? Понимаю теперь к чему все эти разговоры про сокращение льгот, увеличение платы за капремонт и т.п.
Загрузка...