ХК «Родина» будет играть в Суперлиге

ХК «Родина» будет играть в Суперлиге
ХК "Родина" на поле.
Но у клуба остаются многомиллионные долги и десятки нерешенных вопросов.

Не смотря на свое финансовое положение, ХК «Родина» всё-таки будет играть в Суперлиге. Такую приятную для болельщиков новость сообщил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов. Чемпионат России среди команд Суперлиги пройдёт с 7 ноября 2016 года по 26 марта 2017 года.

«Вчера у правления появилась ясность, что команда «Родина» должна и будет играть в Суперлиге. Естественно все финансовые проблемы мы не снимаем. У правления, насколько я понимаю, нет четкого плана погашения этой задолженности, нет плана реструктуризации задолженности», — высказался Дмирий Куржюмов на проходящей пресс-конференции.

Вятский наблюдатель неоднократно поднимал тему, вокруг ситуации с кировским профессиональным хоккейным клубом «Родина». В том числе, мы публиковали просьбу болельщиков к новому министру спорта разобраться в ситуации, вокруг команды.

Стоит напомнить, что на текущий момент задолженность ХК «Родины» перед игроками, бюджетом и кредиторами составляет 84 млн рублей. Помимо финансовых проблем, есть проблемы организационные. Остается насущной проблема с подготовкой поля к сезону, покупкой экипировки. Также необходимо более 6 миллионов рублей для участия в Чемпионате России по хоккею с мячом. Сейчас, по словам зампреда, с Федерацией хоккея с мячом обсуждается возможность рассрочки стартового взноса.

В правительстве и у руководства клуба пока нет четкой ясности, как именно будут гаситься имеющиеся долги. Поэтому, несмотря на позитивную новость, проблемы никуда не деваются.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...