Черный и белый пиар по-вятски

Черный и белый пиар по-вятски
Василий Сураев. Фото: bnkirov.ru
Василий Сураев: я избираюсь депутатом уже не первый раз, но такого количества грязи, как в эти выборы, еще не было.

В газете «Навигатор» вышла двухполосная статья депутата Законодательного Собрания Василия Сураева от партии «Справедливая Россия», в которой он рассказывает о технологиях черного PR, которое были применены к нему в ходе прошедших выборов в Законодательное Собрание Кировской области.

Статья большая, красивая, с фотографиями и правильными речевыми оборотами. Но, пожалуй, только самый внимательный читатель заметит, что автор статьи сам Василий Куприянович, а статья вышла с маленькой пометкой «реклама».

Из всей статьи для нашего читателя будут интересны отдельные высказывания Василия Сураева, которыми мы хотим поделиться:

1. «Я избираюсь депутатом уже не первый раз, но такого количества грязи, как в эти выборы, еще не было. Только против меня было 5 черных агитматериалов, авторы которых опираются на такие „достоверные“ источники, как „слухи“, „близкие к ситуации люди“ и тому подобное».

2. «Да, я был включен в список «Справедливой России» под номером два, но без всяких условий по финансированию. При этом я избирался еще и как одномандатник и оплачивал лично свою предвыборную кампанию, а не собирал «дань» с местных предпринимателей».

3. «Очередная утка – я заплатил Сергею Доронину за то, чтобы он передал свой депутатский мандат моему сыну».

4. «А как творчески подошли к созданию черных листовок и газет, как умело создали видимость того, что их выпускают разные штабы, разные партии. Хотя на самом деле одни и те же агитаторы одновременно разносили по почтовым ящикам листовки с чернухой на меня и красивые агитлистовки с кандидатом от «Боевого братства». Причем, делали они это поздно вечером или ночью, словно преступники, скрываясь от людей и полиции».

5. «Через год пройдут выборы депутатов Кировской городской думы. И не исключено, что грязные технологии будут снова использованы. Кое-кому очень хочется сохранить контроль над городской думой и городским бюджетом, продолжить контролировать распределение муниципальных земель и имущества. Не видитесь на черный пиар, не доверяйте сплетням и слухам. Их распространяют мнимые патриоты и борцы за справедливость, прикрываясь именем Президента и любовью к Родине, народу. Я всегда поддерживал и поддерживаю Президента Владимира Путина. Дважды входил в составы предвыборных штабов Владимира Владимировича».

Стоит напомнить, что Василий Сураев до того, как стал депутатом от партии «Справедливая Россия», был активным сторонником, членом и, в последствии, руководителем регионального отделения партии «Единая Россия». В ноябре 2014 г. на основании личного заявления Сураев В.К. сложил полномочия Секретаря регионального отделения.

Наш источник внутри партии сообщил, что часть регионального актива рассматривает вариант назначения Василия Сураева новым лидером регионального отделения «Справедливой России». «Нашим лидером по-прежнему является Сергей Александрович Доронин, но вы сами знаете какая у нас и у него не простая ситуация», — подытожил активист партии.

Скорее всего, речь идет о недавней информации из Следственного комитета о возбужденном уголовном деле в отношении одного из собственников ООО «Абсолют-Агро» (другой собственник, Сергей Доронин). Фамилия следствием не называется, однако портал «Бизнес Новости в Кирове» сообщает, что фигурант дела Константин Мошуренко.


Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
23:09
Достойный человек. Работяга. Но зачем в политику лезет, а? Ну сиди ты на своем заводике, молоко выпускай. Так нет, еще и сына втягивает
Гость
12:05
Человек-то очень достойный, правда сынишку своего пропихнул сперва по служебной линии, а теперь и в депутаты. Прыгнул из одной партии в другую и копает под ее лидера, стремясь захватить его пост. Достойный человек!
Путь к власти тернист и говнист!!!
Гость
08:54
Да, и некоторые на пути к власти умудряются его (путь) испачкать.
Гость
00:56
Не ужели вы думаете, что человек, который так легко предал партию ПРЕЗИДЕНТА, вот так легко возглавит партию какого-то миронова? Все эти его писанины — действительно пейар
Гость
09:55
Врет и не краснеет. Его же взяли как денежный мешок, так как Серега не дал денег вообще на партию.
Гость
09:59
Знаю лично Василия Куприяновича давно. Трудяга и отличный мужик!
Гость
11:11
Что уж тут вятского не понятно. Вся страна живёт по такому пиару: поддай грязи (чёрный) поддай пару (белый). Лучше скажите, где моя картиночка.
Гость
20:27
я работаю на заводе и очень благодарен этому человеку его трудами и усилиями я могу сказать что моя семья самая надежная и счастливая не боясь ни кризиса ни голода з:-)а его плечами он мог легко уйти в гос думу и сидеть там протирая штаны получая деньги но нет он идет в нашу область чтобы бюджет в крторый мы платим налоги не распилили по кускам в разные штаны а все пошло на благо назовите еще депутатов которые отказывались от зарплаты в пользу детских домов

Гость
18:16
«Работяга», ты хотя бы выучи правильное название предприятия, на котором ты «работаешь»! Убогие у тебя, Сураев, пиарщики — даже соврать толком не умеют. Опять молоканские деньги на ветер!
Гость
18:34
«Я всегда поддерживал и поддерживаю Президента». Сураев, твой текст писали двоечники: поддерживать можно политику, а не персону. Кто ж тебя так близко к Путину подпустит, чтобы ты его поддерживал?! А, самое главное, он в твоей поддержке не нуждается, сам крепко стоит на ногах.
«Против меня было 5 чёрных агитматериалов». Всего 5 — и уже заревел! На фото — сама скорбь… Пиарщики, лучше не нашли?
«Скрываясь от людей и полиции». Ещё один образчик безграмотности!!! К тому же прямое оскорбление полицейских: по-твоему, Сураев, полицейские — не люди?!
И почему ты, Сураев, решил, что преступники действуют только ночью? Самые мерзкие преступники орудуют днём на украденных ими у народа предприятиях. Не знаешь таких?
Гость
23:20
Ярослав! Да Вы я вижу ревнуете президента к г-ну Сураеву?! Право зря. Вряд ли наш гарант неравнодушен что к Вам, что к Сураеву. Вы кстати господину Никулину из гордумы не родственник, а то он пожалуй единственный на моей памяти кто питал столь страстные чувства президенту РФ, и даже день объятий выбрал не женщину а президента для обнимашек.
Гость
00:57
Не можешь говорить по существу — молчи.
Загрузка...