Элли, Тотошка, Страшила и Железный дровосек украсят Театральную площадь в Новый год

Элли, Тотошка, Страшила и Железный дровосек украсят Театральную площадь в Новый год
Волшебник изумрудного города
Наконец-то стали известны подробности оформления главной площади города в канун празднования Нового года.

Жителей и гостей города Кирова в этом году удивят необычным сказочным оформлением Театральной площади. Все элементы и декорации будут в стиле сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Подготовка к праздничным мероприятиям идет полным ходом. В городской администрации утверждена концепция, персонажи, атрибуты, снежные фигуры и другие элементы новогоднего оформления.

Марина Исупова, начальник управления культуры администрации Кирова, рассказала, что традиционно центральное место на площади будет занимать новогодняя ель. Рядом будут установлены фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В этом году из вылепят из снега художники и скульпторы.

Помимо традиционных персонажей, посетители Театральной площади смогут полюбоваться снежными фигурами Элли с Тотошкой, Страшилы и Железного дровосека (прим.: в пресс-релизе Администрации города указан Железный человек, но это, как мы знаем, совершенно другой персонаж из более поздней сказки).

Для любителей покататься с горок, будет построена большая гора — «Замок Гудвина». Её особенность в том, что она будет с 5 скатами. Желающие могут посетить «Замок Бастинды» и «Замок Людоеда».

Вся подсветка площади также будет выполнена в стиле «Волшебника Изумрудного города» — ледовые конструкции будут переливаться белым и зелёным.

Кстати, сейчас управление культуры ищет молодых девушек для участия в конкурсе лучшей внучки Деда Мороза. Девушка, которая победит в городском конкурсе, будет удостоена звания Васнецовской снегурочки. Ей также достанется ценный меховой подарок, а также возможность принять участие во всех общегородских празднествах на правах зимней хозяйки Нового года.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
19:14
В той книжке, из которой картинка взята, он Железным Дровосеком был всегда. Iron Man — это из другой оперы.
20:00
Спасибо. Поправили.
Гость
20:11
Кто будет играть роль деда мороза? Мне кажется что идеально подходит новый министр по СМИ — дедушка такой седовласый
Гость
00:11
В то время когда вся страна импортозамещает, вятские лапти украшают площадь сказочками американского писателя Фрэнка Баума, прикрываясь плагиатчиком Волковым)
Гость
04:40
Почему именно замок Бастинды и Людоеда? А где добрые? В сказке еще в противовес две добрые волшебницы были Стелла (вечной юности) и Виллина.Зло привлекательнее видно?
Гость
05:00
Да и что у нас действительно — море русских прелестных сказок есть, а лепить будете американский Канзас — страну Оз. На свое поплевываете, на Америку все посматриваете. Слепили бы лучше хоровод снежинок или матрешек (они же у нас такие красивые расписываются) А злодеев у нас и в жизни хватает.
Гость
10:52
не ужели наших русских сказок нет
зачем лепить на иностранный манер
Гость
10:55
Возмущению нет предела. Я про комментарии отдельных людей.
Вам городок строят, а вы накинулись. Радуйтесь!
Загрузка...