Строительство путепровода в Чистые пруды приостановлено

Строительство путепровода в Чистые пруды приостановлено
Брошенная стройка путепровода в Чистых прудах. Фото прислано читателем
Новое руководство "не горит" желание заниматься "любимым" проектом Никиты Белых.

Из надежных источников «Вятского наблюдателя» стало известно, что долгожданный для жителей Чистых прудов путепровод, который должен был соединить основную часть города с отдаленным многонаселенным районом, скорее всего, построен в ближайшие годы не будет. Возможно, проект вообще отменят.

В подрядной организации пояснили, что «финансирование остановилось и не известно, когда возобновиться». В этом году были оплачены работы только за первое полугодие, а на второе всё «встало».

Источник «Наблюдателя» в правительстве Кировской области пояснил, что новое руководство «не горит» желание заниматься «любимым» проектом Никиты Белых.

Напомним, что экс-губернатор был инициатором и главным лоббистом данного строительства, выделение денег произошло только после многократных обращений к Президенту Владимиру Путины и Председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

Слух о возможных переносах сроков строительства ходил уже давно. Но чиновники не спешили комментировать его. А в период избирательной кампании, уже избранные депутаты от партии власти, неоднократно заверяли жителей района, что долгожданный мост через ЖД пути будет построен вовремя. Но выборы прошли, а жители района остались с пустыми обещаниями.

По другой информации, от анонимного источника в компании «Мостоотряд», к проекту строительства путепровода вернутся только после запуска моста, который соединяет материковую Россию и полуостров Крым, а это, напомним, будет не раньше 2019 года. Дело в том, что строительством путепровода в Чистых прудах занимается «Мостоотряд-46», «дочка» крымского подрядчика. И вся техника из Кировской области была погружена на ЖД платформы и отправлена в Керчь.

Сейчас жители района «Чистые пруды» видят только забор вокруг стройки и несколько человек охранников. Семьи с детьми вынуждены вставать в 5-6 утра, чтобы успеть проехать пробки и отвезти детей в детские сады и школы.

Рассказать друзьям:

57 комментариев

RSS
Гость
11:33
Да, похоже, наплевать на людей. Как всегда, одни обещания. И как быть жителям этого микрорайона?!
Гость
11:43
Пусть семья Мироновых строит! Почему бюджет должен оплачивать их прибыль с продажи квартир?!
Гость
11:45
100%, они на этом микрорайоне заработали миллиарды.
Гость
19:12
А как нам в отделе по продажам в Кировспецмрнтаж врали, что все впорядке, покупайте долевку у них, стройтесь. Как раз к сдаче дома будет квартира и дорога. Я ведь видела, что там полная Ж… А с транспортом. Но меня просто убедили и даже менеджер похлапотал о какой-то скидке по вчерашней цене (оказывается, сперва не правильно посчитали, и можно купить чуть дешевле).

Скажите, можно ли разорвать договор долевого участия и вернуть первоначальный взнос. Хотим теперь квартиру в другом районе. Лучше в старой хрущевке, но где можно без проблем уехать на автобусе в детский сад
Гость
19:27
В Вашем договоре есть что про дорогу или путепровод? Если нет, то и суда нет. Менеджеров винить не стоит — они также как и Вы искренне считали, что счастье будет вечным.
Гость
19:28
Вы за такие цены за м2 еще и дорогу хотели?))
Так понятное же дело — мост в Крым намного важнее для кировчан!
Гость
12:22
Быков, как настоящий джельтмен, должен выйти в сад проветриться и подтереться. Это был его основной предвыборный посыл.
Гость
14:49
козлы
Гость
14:50
Зато КРЫМВАШ!
Гость
22:12
А усраина це эуропа
Гость
16:15
вставать в 5-6 утра ну и чушь, на работу к 8.30 встаем в 7 выезжаем в 8, а пробка на деповской каждый день засекаем стоим ровно 15-18 мин, а до и после пробки вообще все чисто, кто то ездит через потребкооперации, не кторые через базу.
Гость
10:20
Это вам к 8:30, а многим нужно отвезти детей в садик, в школу и успеть к 8:00 на работу. Вот и вынуждены вставать в 5-6 утра а выезжать в 6:50 и по пробочке мин 30 ехать.
Гость
10:30
Вы так говорите, как будто из других микрорайон в часы пик пробок нет.
Гость
16:20
«Семьи с детьми вынуждены вставать в 5-6 утра» это вопрос к Управлению образования, почему жителям ЧП дают детский сад в Коминтерне, в Европейских улочках или Филейке. Живем в ЧП 2 месяца, без авто! Как выходил из дома в 7.20 проживая на ЮЗР (м-н Атлант), так и сейчас выхожу в 7.20 успевая к 8.00 на работу(Молокозавод). Массовое нытье о пробке мне искренне не понятно, потому что с 7.10 до 8.30 стоит весь город! Район сегодня по факту представляет собой новый самостоятельный, постоянно развивающийся отдельный город ни капли не напоминающий Киров состоящий из хрущевок и серых бетонных коробок, поэтому живите и радуйтесь.
Гость
15:08
через железку пехом и я до молоканки до ковыляю за полчаса…
Гость
17:20
Один из многих полезных проектов Никиты, который он не успел довести до конца. Теперь надо требовать доведения этого вопроса с и.о. Никиты Юрьевича. А также требовать ответа за свои предвыборные обещания с тех кто нагло использовал надежды людей.
Гость
18:01
Интересно, как в следующем сентябре губернатор собирается выигрывать выборы?
Гость
18:19
Да как два пальца об асфальт)))
Гость
19:14
Поможет партия родная, которая уже прошла во все депутаты
Гость
18:07
Как-только не принялись хаять Никиту, после определенного случая. А ведь он реально что-то делал для нас. Мы очень ждали путепровод. Выехать из района просто не возможно.
И Валенчук и Воронцов нам на праздниках говорили, что ждите товарищи путепровод аж в 2017 году!!!
И что в итоге — район растет как на трозжах, краны шуршат. А по делу только наживаются на нас и опять кормят обещаниями
Гость
18:21
А чем еще кормить? Сиську Валенчук всем даст? Денюжек то нет…
Гость
18:44
если вы отменно глотаете обещания, то почему бы вас ими не кормить? На лошков весь этот предвыборный словесный понос и расчитан
Гость
19:33
Вот это правильно! Город без объездной задыхается, почему путепровод в резервацию должен строиться из горбюджета? Вы чем думали когда там квартиры покупали? Бесплатный сыр бывает сами знаете где!
Гость
22:13
Не помню чтоб бесплатно тут что-то раздавали, даже сыр
Гость
18:50
Потому что в резервации живут такие женалогоплатильщики как и те кто живет не в резервации.
Гость
19:52
Повелись на дешовое жильё, теперь не надо плакаться…
Гость
20:34
А что, надо было весьтись на дорогое? Вы сами то видили цены на жилье? Откуда у молодой семьи взять хотябы миллион на покупку. Про центр я вообще молчу. При наших то зарплатах в 15 тысяч рублей, посчитайте, скольо копить придется
Гость
21:05
Ну и брали бы хрущевку в центре — знаю людей, которые так и поступили. И утренне — вечерние проблемы ВСЕХ окраин прошли мимо.
Лучше хрущеба в центре, чем карточный домик в прудах
Гость
22:17
Где ты видел карточные дома в чп? Из таких утверждений следует что ты скорее повар чем инженер строитель.
Я не повар не строитель. Просто было время — прошлый житель
Гость
21:19
Ну а вы бы жили в хрущевке с ребенком и свекровью? Попробуйте ка ужиться. Место мало
Гость
21:23
Дело в метрах или в планировке?
Что значит «взять»? Заработайте. Мои родители с родителями моего одноклассника жили в одной комнате через занавеску. И не ныли, и детей родили и вырастили. И квартиры потом заработали (в терминах СССР — «получили»). А вы еще не сделали ни хера, а вам дай квартиру, машину и прочее барахло.
Гость
22:14
Тебе на такое жилье всю жизнь работать
Нет Никиты, нет моста, вот такие вот дела… Крым важнее как всегда. Это Путина дела!!!
Гость
22:19
Да ты обиженый фанатик скорей всего
Да не Кэп это просто факт. Его тема была.
Гость
21:46
Вообще плотный инсайд «от подрядчика» на эту тему имелся уже в июле, если не раньше. Лично (чисто из вредности, ибо в текущих условиях аполитичен) сливал информацию сотруднику одного из массовых СМИ.
— "… Вы же понимаете, что сейчас это печатать нельзя?"
А сейчас, видать пришло время для правды. Журналистика, она такая…
Гость
22:45
Поделись еще инсайтами своими
Гость
21:52
Живу в ЧП второй год. Ни капли проблем с выездом в город не ощущаю. От коневского рынка сложнее было уезжать- все дороги стоят, а здесь вариантики имеются! Так что не парюсь по поводу путепровода! И в с… ные хрущебы с ржавыми трубами и никакусенькими парковками переезжать не собираюсь!!!
Гость
00:25
Врун мироновский! Если бы жил, так не писал. Может ты в дурнях живешь, на этой помойке, где до вокзала удобно ходить бомжевать?
Гость
11:24
Я там живу и согласен с тем что написали, есть не удобство.но все в сравнении.где еще есть такие площадки.парковки, новые дома, по такой цене.каждый выбирает что для него предпочтительнее.жить в новом микрорайоне, и ехать чуть дольше, или жить в центре купить квартиру на 30% дороже.нюхать газы и жить без горячей воды месяцами, не говоря об остальном.
Гость
18:13
За миронова не голосовал -состою в другой партии. Не единорос! Живу в новостройке, пусть панельной и однокомнатной, но новой! Просто график работы позволяет выехать чуть позже чем основная масса, да и база УТЭП выручает очень!
Гость
22:03
Думаю, что Белых по сравнению с предыдущими губернаторами сделал немало для области. Вместе с ним даже в тысячные посёлки и сёла пришли, наконец, программы по ветхому жилью, капитальному ремонту домов, отремонтированы амбулатории, детские сады и даже, чего уж тут говорить, объекты дополнительного образования. А чего стоит программа местных инициатив. Надо признать, что Белых остановил перманентное умирание области. Но почему- то все грамоты и знаки отличия достались Быкову, который по совести должен был бы передать их Никите Белых, он их реально заслужил.
Гость
06:43
Хаха, как же все тут разнылись
Гость
09:20
тезарус, люди обсуждают насущные проблемы города. Что тут смешного?
Гость
11:38
по комсомольской и попова ездить невозможно! а ремонт увязывают с путепроводом!
это что значит-кирдык улице? не дождемся? там ведь уже легковушке не проехать!
Уверен, что к губернаторским выборам путепровод будет построен.
Гость
13:08
Могу поспорить — нет. Впрочем, выборы какого года Вы имеете в виду?)))
Когда Васильев решит губернатором стать в сентябре 2017г.
Гость
12:19
Даже не смешно.
Гость
11:25
Кто говорит, что говорит? Ни одного имени, одни источники неназванные. Может быть Наблюдатель фантазирует, пытаясь выкружить ситуацию с внутренними проблемами редакции и рководства?
Гость
11:44
А может ты анонируешь? Был бы из чистых прудов, видел бы, что все заброшено наглухо. Нет там стройки и не будет. Очереное надувательство жителей города.
ясное дело, все деньги теперь пойдут на мост между двумя наблюдателями.
Гость
10:38
Живу в Кировской области при 4 губернаторах, Васильев -пятый. Только при Белых я видел какое-то развитие Кирова и области, в любом направлении автодороги нормальные. Один обещал льном засеять всю область, второй — построить ЦБК и миллионы от продажи пакета акций КЧХК, а результат?
Загрузка...