Валерий Туруло раскритиковал депутатов и предрек смену спикера ЗакСобрания

Валерий Туруло раскритиковал депутатов и предрек смену спикера ЗакСобрания
Валерий Туруло. Скриншот видеозаписи программы "Особое мнение"
Валерий Туруло, президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эко Москвы в Кирове», депутат прошлого созыва Законодательного Собрания Кировской области Валерий Туруло поделился своим мнением о работе новых депутатов, о возможном уходе Владимира Быкова и о возможных других кандидатах на пост Губернатора Кировской обсласти.

Про протестное движение

«Пусть нам создадут условия, чтобы протеста не было. От того, что мы уберем это слово из лексикона, это не значит, что протест перестал существовать.

На сегодняшний день 90% населения плюётся в телевизор… 60% на выборы не пошли – это же форма протеста. Потому что бес толку этим всем заниматься… Мы пытаемся, и 4 ноября это попытаемся сделать… обратить внимание власти… на то, что ребята, вы сегодня на лаврах… процветаете, но имейте ввиду, вы строите то общество не для всех, а для своей узкой группки людей, остальных вы просто отсекли.

Ребята, на Луне вы можете находится долго, но приземлитесь, посмотрите, что вокруг происходит».

Как будет работать сейчас ОЗС ?

«Кто возглавил сегодня Законодательное собрание? Владимир Васильевич Быков, тоже генерал, тоже по боевым уставам работающий человек. Только он ангажирован определенной идеологией, определенной экономикой, которая, к сожалению, не учитывает интересы простых людей. А учитывает определенные группы, олигархические. Следовательно, я делаю выводы, что здесь не все будут гладко между Васильевым и Быковым… Я думаю, что решено два момента. Первый момент, это все же отлучён Владимир Быков от реальных распоряжений материальными ресурсами, городскими, а это все же, половина экономического ресурса, это точно.

Второй момент… Васильеву надо будет посмотреть реальное поведение Быкова… С одной стороны, он должен использовать будет по установке его избравших и назначивших людей и их интересы, с другой стороны, подобные вещи не должен допустить Васильев, в крайнем случае, в течение года пока мы его не избрали. И в этом отношении, я думаю для Законодательного собрания будет очень не легкий период… Этот год, до выборов губернатора. Вполне возможно и вероятно, что Владимир Васильевич до года не доживет… в качестве спикера… его просто уберут. Он уйдет по собственному желанию, а может даже не по собственному».

Васильев вернется в Москву

«Поверьте, у него интересов быть прямо преданным этому региону абсолютно нет. Это порождается не одним годом жизни вместе с нами, а мы здесь тоже разные. Поэтому вот такую фантастику нам очень сложно представить. Другое дело, что у него есть тоже цели и задачи. Если будет найдена кандидатура, которая реально выполнит задачу, или из местных или не из местных, но достойная личность, которой можно поручить данный регион, он будет управляемым, абсолютно прозрачен в отношениях с федеральным уровнем власти, с первым лицом, то, я думаю, что Васильев вернется в Москву».

Рассказать друзьям:

12 комментариев

RSS
Не ужели у нас своего царя нет?
Гость
13:30
Турик вообразил себя вождем кировского пролетариата) но по факту он вождь своего помощника кальсина по прозвищу Кальсоны и повелитель двух левых аккаунтов Вк!)
Гость
01:27
Какой смелый, однако. Или это он злой, что не стал депутатом.
Он же вроде за защиту предпринимателей, так чего конфликтует со всеми?
Гость
11:54
Вот именно. Интересно: какой идеологией ангажирован сам Туруло? Как бы так мягко намекает что у него какая-то особенная идеология, учитывающая интересы простых людей. Насколько я могу судить по действиям Туруло за последние лет 10 его личная идеология учитывает лишь интересы Туруло.
Гость
04:35
Турула может быть хорошим кандидатом от оппозиции на выборах губернатора 2017.
Гость
10:27
Я бы его поддержал. Дело говорит мужик
Гость
11:12
Павлиныч, ты ещё не в Мскве на даче у Зюганова плитку кладёшь? Ты же так рвался туда!)
Гость
08:18
Бесконечная болтология, как будь то какие то личности, могут что то решать, когда система прогнила.
Гость
10:28
И чего прикопались к Быкову? Отнюдь не худший вариант спикера ОЗС. А если поразмыслить, то и лучший в данной ситуации. Есть опыт — два срока рулил Думой областного центра, есть соответствующие личностные качества (дисциплинированность, исполнительность, умение держать язык за зубами, например). Что еще надо?
Гость
11:43
Быков ангажирован определённой идеологией? Ну допустим. Взглянем на эту идеологию: слева от Единой России — коммунисты, с одной стороны хорошо, с другой стороны общество пока не дало КПРФ реальных лидеров, реализовывать левополитический общественный проект в нашей стране по факту некому, никто не гарантирует нам СССР-2. С другой стороны от ЕР — ЛДПР. Типа ультраправые, тоже вроде интересная идея, патриотизм, все дела… однако наталкиваемся на ту же проблему что и с КПРФ — нет лидеров. Ну нет в ЛДПР армии жириноскиих, готовых потянуть страну вверх. Один жирик есть — хорошо, он крут, но он один. Где команда? Нет её. СР, я, понятное дело, вообще не упоминаю, поскольку там даже идеологии нет, это не партия, а пустое место. И что в остатке? Слева пусто, справа тоже. Остаётся центристская партия ЕР. Хороша ли идеология политического центризма для России? На мой личный взгляд — да. В ЕР есть и левая и и правая политическая платформа, есть возможность взять всё лучшее, но главное — есть команда. Можно не соглашаться со мной что такая идеология хороша (на вкус и цвет товарищей нет), но что самая сильная команда у ЕР — факт. Хотя бы потому что в течении десятилетий в ЕР идут профи (поскольку она самая крупная и влиятельная), да и не зациклены центристы на какой-то одной идеологии, для них по определению главное — работа, а не политика. Этой тенденции, повторяю, десятилетия. Если Быков ангажирован этой идеологией — очень хорошо для нас.
Гость
14:26
Идеология? Там одна одна в приоритете и хорошо отражена в старой песенке:
Трагическая и поучительная история о мальчике Бобби, который любил деньги.

С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби — он деньги любил,
Любил и копил.

Все дети как дети — живут без забот,
А Боб на диете — не ест и не пьет,
В копилку кладет

Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребедебень.

Здесь пенни, там шилинг, а где-нибудь фунт.
Стал Бобби мошенник, мошенник и плут,-
Скопил целый фунт.

Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил,
Он это забыл.

Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребедебень.
Загрузка...