Поселок Новый «утопает» в несанкционированных свалках. Расплачивается бюджет

Поселок Новый «утопает» в несанкционированных свалках. Расплачивается бюджет
Свалки мусора в поселке Новый. Кадр ГТРК "Вятка"
С несанкционированных свалок поселка Новый вывезено порядка 2,5 тысяч кубометров мусора.

Специалисты территориального управления Ленинского района выехали с инспекцией в поселок Новый. Главная цель – выявить нарушителей, которые организовывают несанкционированные свалки.

Только за этот год с незаконных свалок данного района Кирова было вывезено 2 400 кубометров мусора, а это порядка 240 мусоровозов. Договоры о вывозе твердых бытовых отходов заключены только у 226 домовладений из более чем 600.

«По этой причине в поселке постоянно образовываются несанкционированные свалки, которые мы вынуждены ликвидировать за счет городского бюджета», — поделился своими переживаниями Олег Шубин, начальник отдела содержания и использования территорий Ленинского управления.

Свалки мусора — «визитная карточка» поселка Нового в областном центре. Об этой проблеме говорят каждый год, но серьезного решения так и не принято. Собственники домов продолжают устраивать свалки, а городская казна платит деньги за вывоз мусора. Деньги, которые сейчас тратятся на ликвидацию свалок, вполне могли бы пойти на ремонт дороги в поселке или установку детских площадок.

В год на ликвидацию несанкционированных свалок в Кирове тратится около 20 млн. рублей.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Когда валили где все были? Как навалили кто валил забыли?
Гость
01:29
Вот пускай эти чиновники поставят камеры, или дежурство организуют, тогда и глядишь, увидят, кто сорит. Тогда и с поличным за руку хватайте. А сейчас как, приехали — ой, беда, мусор. И давай бюджетные денежки осваивать на вывоз мусора.

Вот реально каждый год они тратят деньги на вывоз и типа не могут до сих пор решить эту проблему
Реально так и нужно.
Гость
15:57
Вместо борьбы с несанкционированными свалками, территориальное управление по ленинскому р-ну, похоже, санкционирует свалки у мусорных контейнеров
Загрузка...