Из-за срыва сроков ремонта, дети вынуждены питаться прямо в классах

Из-за срыва сроков ремонта, дети вынуждены питаться прямо в классах
Школа № 31
ОНФ взял на контроль ситуацию с отсутствием условий для нормального питания учеников в школах Кирова.

Из-за срыва сроков ремонта школьных столовых дети вынуждены питаться прямо в классах на перемене – тем, что принесут из дома.

«В Кирове продолжается системная работа по ремонту пищеблоков и обеденных залов муниципальных школ» — сообщал в начале 2016 года сайт администрации г. Кирова. По обещаниям чиновников, до начала учебного года работы должны быть проведены в 7 учреждениях – школах №5, 22, 31, 33, 34,39, 68.

Однако за последнюю неделю в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило 2 коллективных обращения от родителей учеников школ №31 и №34, которые жалуются на то, что по состоянию на середину октября ремонт пищеблоков в этих школах так и не завершен. По словам родителей, их дети вынуждены находится в школе голодными по 6-7 часов. И если для некоторых категорий учащихся организован подвоз горячего питания в термосах, то остальные вынуждены питаться в сухомятку.

«Мы все прекрасно знаем, как важно обеспечить детей возможность регулярно и полноценно питаться. За те месяцы, что простаивает школьная столовая, дети могут успеть получить заболевания пищеварительной системы. Сейчас мы инициировали собственную проверку с привлечением контролирующих органов по всем школам, в которых были анонсированы ремонты пищеблоков до начала учебного года. При этом мы уверены, что директора школ в этой ситуации сделали что смогли. Городской департамент образования должен был своевременно подключиться к решению проблемы», — отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Надежда Гурьянова.

Стоит отметить, что согласно сайту госзакупок, торги на ремонт пищеблоков школ №31 и №34 выиграл один и тот же подрядчик. Сумма контракта по обоим лотам составляет более 8 млн рублей. Сроки завершения работ, согласно контракту, ограничивались летними месяцами, когда дети находились на каникулах. Однако по факту работы начались уже в преддверии начала учебного года.

Общероссийский народный фронт уже направил запросы в контролирующие органы, а также в администрацию города Кирова на предмет завершения сроков ремонта, а также мер, которые были приняты в отношении подрядчика.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Донбас, Пальмиру, Сирию и прочих кормим. СВОИХ ДЕТЕЙ НАКОРМИТЕ СНАЧАЛА!!!
Гость
09:13
куда смотрит министерство образования?
Загрузка...