Активность некоторых членов Общественной палаты равна нулю

Активность некоторых членов Общественной палаты равна нулю
Рейтинг активности. Коллаж: Вятский наблюдатель
Общественная палата Кировской области обновила рейтинг активности своих членов.

Достаточно чуть более тщательно взглянуть на рейтинг членов Общественной палаты, который она сама и подготовила, чтобы понять, что его можно смело переименовывать в рейтинг пассивности. Некоторые члены прогуливают пленарные заседания, не участвуют в работах комиссий, и, что самое удивительное, не отвечают на обращения секретаря и аппарата по электронной почте.

В своё время рейтинг был создан по решению Совета Общественной палаты с целью стимулировать общественников к более активной работе. Его задача – показать, насколько охотно члены Общественной палаты посещают заседания комиссий и рабочих групп, участвуют в общих мероприятиях ОПКО, взаимодействуют со средствами массовой информации. Подсчет участия в мероприятиях ведется с начала созыва и соотносится с количеством всех заседаний и иных мероприятий, проведенных ОПКО за этот же период.

Согласно опубликованному рейтингу, из 44 действующих членов Общественной палаты, только 12 были на всех пленарных заседаниях. 10 человек посетили 3 и меньше заседания.

Участвовали во всех заседаниях комиссий только 4 общественника. Среди них есть явный лидер — Хайруллин Фаат Мударисович, генеральный директор Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов «Вяткаплем» — он посетил 20 и 20 заседаний. 7 общественников посетили менее половины запланированных заседаний комиссий.

Не отвечают на обращения аппарата ОПКО по электронной почте 9 общественников. Всего аппарат ОПКО обращался к общественникам 55 раз. Самым ответственным оказался Кощеев Николай Витальевич, он ответил на 26 обращений.

Самым часто выступающим в СМИ является Касанов Антон Сергеевич (20 выступлений). Но это явно временно, так как в Палату вернулся Андрей Усенко, который уже успел засветиться во многих газетах и по ТВ.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, по итогам каждого года подводятся итоги, результаты направляются губернатору области для учета при последующих выборах в ОПКО, а также организациям, выдвигающим своих представителей в Общественную палату.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
21:04
Да что взять с этик активистов. Кто-то в думу не попал, кто-то просто пошел, лишь бы где то быть.
Был — не был. Выступал-не выступал. ГЛАВНОЕ ЕСТЬ В СПИСКАХ. При положительных моментах триумф. При отрицательных — меня там не было. Удобная позиция однако…
Гость
03:18
Активность членов палаты? Не смешите! Нет там никакой активности, только сплошная чиновничья показуха. Заседания, комиссии, протоколы, пленарнки… Тьфу… Могли бы проще быть, глядишь, люди бы и потянулись
17:40
Вся беда в том, что многих «назначили». Искренне желающих работать, сознательно пришедших единицы. В Общественной палате Металлургического района Челябинска из 15 членов, готовых работать не более 3-5 человек. Состав этой палаты есть на сайте 174metar174.ru
Гость
21:33
Что- то уж очень мало для общественной палаты рассмотренных обращений граждан. Так дело не пойдёт!
Загрузка...