Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой

Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой
Городская ярмарка. Фото: Вятский наблюдатель
Городская ярмарка, Ханой и ЭкоЯрмарка переманивают к себе предпринимателей с Центрального рынка.

В скором времени в Кирове откроется новое место для торговли предпринимателей. На улице Щорса, сразу за недавно открывшейся ЭкоЯрмаркой, появится большой комплекс торговых павильонов. Уже известны названия несколько торговых павильонов: Городская ярмарка, Город Ханой, Академия детского бизнеса.

По неофициальной информации, «Город Ханой» – это прямой партнерский проект с предпринимателями из Китая. Китайцы будут торговать своими товарами, минуя посредников, обеспечивая прямые поставки в наш регион. Городская ярмарка – это аналог обычного рынка, где можно будет найти товары от розничных торговцев

Если прибавить к этим павильонам уже открывшуюся ЭкоЯрмарку, можно сказать что в Кирове появится большой цивилизованный частный рынок, который явно составит конкуренцию имеющимся муниципальным.

Один из предпринимателей, работающий на ЭкоЯрмарке и Центральном рынке, поделился с «Вятским наблюдателем» информацией, что он полностью хочет отказаться от торговли на муниципальном объекте. По его словам, таких предпринимателей много. «Мне предложили условия существенно лучше».

В этой ситуации непонятно, что в итоге станет с Центральным рынком, оснащение и оформление которого явно проигрывает новым заведениям.

Пожалуй, стоит напомнить, что еще совсем недавно депутаты Кировской городской думы одобрили процесс акционирования Центрального рынка. Как заявили депутаты, цель акционирования «развитие конкурентной среды в торговой сфере Кирова, а также модернизация и поступательное развитие муниципального предприятия».

Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой 0Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой 1Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой 2Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой 3Центральный рынок потеснят новой городской ярмаркой 4

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Гость
09:41
+2
Формат центрального рынка давно изжил себя. Выигрывает тот, кто дает людям что-то новое, интересное, привлекательное.
Ну кто ходит на центральный рынок — только бабки наверно. Там же антисанитария
Гость
21:03
Не сидит на месте тайный губернатор Вятки ВВК. Строится. Расширяется
Гость
10:13
У него все продумано на многие годы вперед + не жалеет денег на рускрутку проектов. Взять тот же Юркин парк — говорят, очень быстро окупился
Идем вперед. И это в радость. На центральном, грязь и гадость
Гость
10:42
Город Ханой — столица Вьетнама.
Гость
10:54
А кировчанам какая разница — итак схавают, лишь бы дешевле было
Гость
12:18
Эко ярмарка это только название, там всего один фермер на всю ярмарку, а остальные все те же, что и в магазинах
Гость
12:25
Да ладно, там полно тех продуктов, которых нигде нет. Провто великолепный сыр, мясо свежее, птица диковенная.
А галвное, все реально чисто. Ты видимо на октябрьском или центральном рынках не бывал
Гость
13:33
«Китайцы будут торговать...»
Ну так и назвали бы типа «Город Шанхай», а Ханой… Где логика?
Гость
17:11
Да, там чисто и красиво! Я про другое, продукция должна быть эко… а ее там нет.
Гость
17:24
Вчера купила сыр у КФХ — просто обалденный, дают попробовать. Такой точно не делают нигде. ТАк что вы не правы. Сыр плавал прямо в ведре с молоком. Объедение
Гость
10:38
Все ЭТО уже было…
Как то на площади Лепсе был мини-рынок… Его городские власти закрыли… и перенесли под благими намерениями к троллейбусному парку… Полгода и «правильный» рынок загнулся… Там было просто пусто — люди туда не шли, ибо «непроходное» место…
Тоже самое и здесь:
— до Щорса вашего еще добраться нужно. Даже если есть авто, то добираться прямо скажем не гуд. Перекресток Производственная-Щорса — это что то… Там вечная пробка и на выезд и на въезд в город…
— рядом с Вашим «рынком» гипермаркет Простор…
— можно сколько угодно давить на «антисаниторию», но люди на Центральный рынок ходили, ходят и будут ходить — ибо место «проходное», т.е. удобное для покупок… И ничего Вы с этим не поделаете…
— Если кто то скажет, что на окраину города кто-то массово поедет на рынок, думается, тот тогда большой оптимист… ИМХО. как то так…
p.s. а так да, кусочек вкуснейшего сыра… все дела… бла, бла, бла…
Гость
11:10
Дорожная развязка в данном месте способна убить желание покушать.
Гость
12:31
Экоярмарка на ул. Щорса — это бизнес-проект. Он должен приносить определенные дивиденды собственнику Крепостнову.
Дивиденды могут быть прямыми — это сдача в аренду торговых мест,
дивиденды могут быть не прямыми — «убить» центральный рынок.
Когда «убьют» центральный рынок, он будет неинтересен арендаторам, никто не будет устраивать массовые митинги с привлечением СМИ и прочее… Кировские власти со спокойной душой закроют центральный рынок, продадут земли никому не нужного рынка. А землю могут продать по удачному стечению обстоятельств тому же господину Крепостнову.
Как Вам такой вариант развития событий? Нормальные дивиденды?
Загрузка...