Тина Канделаки уйдет с «Матч ТВ»

Тина Канделаки уйдет с «Матч ТВ»
Тина Канделаки
Источники утверждают, что министерство спорта реорганизуется и превратятся в федеральное агентство спорта, туризма и молодежи.

Сегодня информационные агентства распространили новость о том, что известная телеведущая и шоу-вумен Тина Канделаки в ближайшее время покинет свой пост на телеканале телеканала «Матч ТВ».

По предварительным данным Тину стали «двигать» на пост вице-премьера правительства по спорту, молодёжной политике и туризму, о создании которого на этой неделе объявил президент России Владимир Путин. Однако позже появилась совершенно противоположная информация.

Источники утверждают, что министерство спорта реорганизуется и превратятся в федеральное агентство спорта, туризма и молодежи, тем самым ликвидировав советующие госслужбы и министерства. Косвенно, о таких изменениях в федеральных органах уже знали посетители сайта «Вятский наблюдатель», ведь аналогичные изменения произошли в структуре регионального правительства. Именно в Кировской области человек, отвечавший за туризм и молодежную политику, возглавил в свои 32 года министерство спорта.

Стоит отметить, что Министерство спорта Российской Федерации было создано в 2012 году, а до этого было такое же агентство. Нынешнее преобразование— это понижение статуса руководящего органа. Это уже происходило раньше и в 90-е годы, и в 2000-е. Как говорят эксперты, знакомые с ситуацией, это следствие чисто финансовых проблем. Ведь президент Путин заявил на форуме с руководителями спортивных организаций и чиновниками верхнего уровня уже дал понять, что надо существенно уменьшить финансирование на спорт. Если будет понижение статуса министерства до агентства, то снизятся бюджетные расходы. Это намек на содержание дорогих футбольных и хоккейных клубов (читайте: У ХК «Родина» нет шансов на спасение), а также посыл федерациям, что нужно больше зарабатывать самим.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...