Кого жители Кировской области видят на посту губернатора?

Кого жители Кировской области видят на посту губернатора?
Кандидаты в губернаторы Кировской области. Коллаж "Вятский наблюдатель"
Подведены итоги опроса пользователей сайта "Вятский наблюдатель".

Вятский наблюдатель провел опрос среди посетителей сайта Nabludatel.ru и выяснил, кого жители Кирова и Кировской области видят в качестве губернатора своего региона.

Данный опрос был не случайным. Несмотря на то, что мы только что пережили цикл выборов в Государственную Думу, Законодательное собрание, в городские и районные думы, штабы партий и отдельных кандидатов уже готовятся к очередным выборам, которые пройдут в сентябре 2017 года.

В свой опрос мы включили не только лидеров политических партий региона, которых с уверенностью можно назвать политическими тяжеловесами, имеющими свой стабильный электорат и, что не мало важно, финансовую поддержку, но и действующего и.о. губернатора, пока еще незнакомого и непонятного для большинства населения.

Подводя итоги нашего голосования, можно с уверенностью сказать, что жители Кировской области пока что не отдают предпочтение какому-либо из кандидатов, желая видеть на этом месте кого-то другого, иного кандидата. За кандидатуру другого кандидата высказался 41% посетителей сайта «Вятский наблюдатель».

Из других фаворитов нашей гонки, пожалуй, можно выделить только действующего и.о. губернатора с 28% голосов и Сергея Доронина с 19% голосов. Сергей Мамаев набрал 7% голосов, Кирилл Черкасов – 5% голосов.

Если попытаться проанализировать эти данные, то можно заметить явное несоответствие рейтинга лидера ЛДПР и количество голосов, которая получила его партия на минувших выборах. Собственно, партия всегда позиционировала себя как партия Жириновского, мало уделяя внимания её региональным лидерам и активистам.

Достаточно высокий рейтинг Доронина и низкий процент партии «Справедливая России» — тоже вполне объясним. На минувших выборах жители региона больше видели на плакатах «настоящего мужчину» и смайлики, и все меньше саму партию. Только этим и можно объяснить боле высокий рейтинг самого Доронина.

О причинах низкого рейтинга Сергея Мамаева можно только догадываться. Его лично и партию КПРФ постоянно сопровождают скандалы, очень часто связанные с криминалом (Красный оборотень в законе).

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Единства нет. Им бы объединиться на благо Кировской области.
17:57
+1
У нас любят объядиняться против, а не за
Гость
18:33
+1
Да когда такое было, что бы соперники объединялись. Так и будут грузть друг другу глотки
Загрузка...