Налоговые поступления бюджета Кировской области за первое полугодие 2016 года упали на 17,4%

19:06
730
бюджетбюджетНалоговые поступления бюджета Кировской области за первое полугодие 2016 года упали на 17,4%. Об этом на первом заседании правительства Кировской области сообщила министр финансов Елена Ковалева.«За полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем налоговых поступлений сократился на 17,4%, что связано с резким снижением поступления налога по ряду промышленных предприятий», — сказала Ковалева.Также по информации регионального минфина с начала года уровень недоимки по неналоговым платежам составляет 287,7 млн рублей. При этом около 96% задолженности составляет плата за использование лесов.Ковалева сообщила, что исполнительной властью и органами местного самоуправления совместно с налоговыми структурами ведется работа по повышению поступления налоговых и неналоговых доходов и сокращению недоимки.Как ранее сообщало агенство ТАСС, опрос кировских политиков и депутатов показал, что  бюджетное финансирование – первоочередная проблема, которую придется решать новому врио губернатора Игорю Васильеву. По сведениям депутата Заксобрания области Дмитрия Русских за последнее время из Кировской области уехало много налогоплательщиков, перерегистрировавшихся в других регионах. Врио главы предстоит предпринять огромные усилия, чтобы вернуть вятский бизнес обратно на свою территорию.По данным правительства, в 2015 году бюджет Кировской области был исполнен с дефицитом 3,3 млрд рублей (доходы составили 43,1 млрд, расходы — 46,4 млрд). На 2016 год, согласно данным Минфина региона, утвержден дефицит бюджета в размере 3,2 млрд рублей (41,7 млрд составят доходы и 44,9 млрд расходы).

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
19:11
Вообще не вижу повода платить налог(. Смысл? Чтобы 90% на откатах увели? Закатали в лужи? Просто разворовали?... лучше адресно отдам.
Гость
21:34
Один Химкомбинат который щас в Москву ушел 2 миллиарда налогов в год платил
Гость
04:31
Начальник УФНС по Кировской области в пресессе официально заявляла что плательщики делятся на подрядочных и нет и если непорядочные уходят в другой регион, то туда им и дорога. Данный факт свершился, а теперь налоговая будет локти кусать?
Есть такое ощущение. что государственные органы участвуют в социалистическом соревновании - кто быстрее отпилит сук, на котором сидит. И налоговая инспекция в безусловных лидерах, остался небольшой шажок до полной победы.
Гость
09:58
Ковалева сообщила, что исполнительной властью и органами местного самоуправления совместно с налоговыми структурами ведется работа по повышению поступления налоговых и неналоговых доходов и сокращению недоимки. ------------- шалом. таки блгагадаря этой бвелигколепгной габоте почти вгсе фраеры башляют шекли уже не тута
Гость
10:44
"-Доходы падают, какие будут предложения? -Поднять налоги и акцизы!" Типичное заседание правительства РФ.
Загрузка...