В Кировской области суд не разрешил 14-летней девочке выйти замуж

09:33
766
свадьбасвадьбаОтсутствие регионального закона о снижении брачного возраста не позволило 14-летней жительнице Кировской области выйти замуж за отца своего ребенка.Согласно материалам дела, в Санчурский районный суд обратилась местная жительница, которая  потребовала от администрации района разрешить зарегистрировать брак между ее 14-летней дочерью и совершеннолетним молодым человеком. Свое требование женщина мотивировала тем, что ее дочь беременна и хотела бы выйти замуж за отца ребенка, чтобы малыш рос и воспитывался в полноценной семье. Отец ребенка также выразил согласие на регистрацию отношений. Но в связи с тем, что девочка не достигла брачного возраста — 18 лет, администрация района отказала в выдаче разрешения на вступление в брак.В ходе рассмотрения дела суд согласился с доводами администрации, указав, что на основании статьи 13 Семейного кодекса РФ брачный возраст устанавливается в 18 лет. Данной статьей предусмотрено, что органы местного самоуправления вправе разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет, при наличии уважительных причин.Также в статье предусмотрено, что в исключительных случаях порядок и условия вступления в брак до достижения возраста 16 лет могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.Однако в судебном заседании было установлено, что в настоящее время в Кировской области нет закона, допускающий разрешение на вступление в брак до достижения возраста 16 лет. В этой связи в удовлетворении иска несовершеннолетней было отказано.Решение районного суда обжаловалось в Кировский областной суд, но было оставлено без изменения, в связи с чем вступило в законную силу. 

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
10:30
Тогда надо чудо отца привлекать к уголовной ответственности за совращение малолетних , практика такая есть .
Гость
11:47
Зачем мешать людям? У них всё хорошо, только официально зарегистрировать надо. Видимо брак с точки зрения чиновников - плохо. Зато когда граждане хотят развестись - пожалуйста, ни каких проблем, это нормально, никто не помешает, чиновник одобряет!
Гость
13:26
Под статьей "отец" ребенка ходит.
уж замуж невтерпеж
Гость
16:18
Пусть едут в Башкирию. Там брак разрешен по закону региона с 14 лет.
Гость
20:40
... мать! Я более чем уверен, что спаривание - это единственное умение юной "матери" к 14 годам! Еще наверное простыми предложениями плохо говорит, только междометиями, а сложноподчиненные вообще уже не освоит никогда! Кого эти недоросли воспитают???! Короче! "Отца" - на зону. "Мать" стерилизовать. Ребенка - на усыновление за границу!
Загрузка...