Особое мнение Азиза Агаева: уполномоченного по защите прав предпринимателей ищут слишком долго

Особое мнение Азиза Агаева: уполномоченного по защите прав предпринимателей ищут слишком долго
00:35:21
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ведущая: Анна ЛапшинаГость: Азиз АгаевТемы: Приоритетные региональные проекты: плюсы и минусы // уполномоченного по защите прав предпринимателей ищут слишком долго

RSS
Вятич
01:40
Вавилов нормально работал. А у губернатора не найдется лучшей кандидатуры.
Михалыч
08:46
А ему и не нужна лучше, ему нужна своя марионетка
Вятичка
10:32
Даже и не удивится никто, вот увидите он специально время тянет, ищет своего на казенные харчи (не маленькие) посадить. Чего такими хлебными должностями разбрасываться? Сейчас появится «фигура» и вдруг и программа понравится, и глаза гореть как надо начнут.
Антилопа-Гну
20:04
Все совершенно верно сказано. Особенно, про полную «бездарность» Васильева и его команды с точки зрения системы управления. Берет курс на «ручное управление», не понимая, куда плыть, зачем и сколько плыть! Понимает только одно — сколько он сам успеет «скушать» за время этого плавания!!!
Марс
21:14
Азиз вроде неглупый человек, но наивно верит, что чиновники могут ставить цели и задачи развития общества или вернее должны ставить эти цели и задачи. Наивно так думать. Природа бюрократии- отрицание всякого действия вне рамок бюрократии. Наивно также думать, что бюрократия не касается общественных организаций. Общественные организации потому в основном и бездействуют, что живут по канонам бюрократии, если хотите- по их расписанию.

Поэтому, когда Азиз говорит, что если Ковалёва поставит цели и задачи развития общества, то общественные организации могут подобрать инструмент для решения этих задач. Т.е. Ковалёва и общественные организации заявляют, что для решения задач они открыты друг для друга и готовы к совместному действию, не понимая даже, что они суть одна бюрократическая система в целом и ничего по природе своей родить не могут.
Азиз Агаев
08:43
Уважаемый Марс, я не увидел противоречий между сказанным Вами и мной.
Марс
21:34
Я бы не стал думать, что предприниматели могут решить нужды общества. Предприниматели вовсе не ставят задачу создания массы благ для общества, для них главное- прибыль любыми путями, именно они задают тон всемогущей конкуренции в каждой частице нашего общества, в принципе наплевав на интересы самого общества. Не сама бюрократия и аппетиты государства страшны для предпринимателей, а они сами, конкурируя между собой, конкурируя с нелегалами, пожирают друг друга. Создание равных условий для предпринимателей- это борьба государственных органов с нелегальщиной и больше ничего. Если такие условия будут созданы, то и пенсионный фонд будет нипочём для них.
Азиз Агаев
08:54
А вот здесь не все так просто и однозначно. Нелегального — результат некомпетентности госуправления. При таких аппетитах государства и безответственности чиновников вариантов нет: будет минимальное развитие предпринимательства и замшелая нелегальщина. Если учесть, что взносы в ПФ для бизнеса издержки, то очень даже почём, негативное воздействие высоких ставок этого налога (я так думаю) значительное. Можем обсудить это за чашкой чая.
Азиз Агаев
08:57
Извините, вместо нелегального читать нелегальщина.
Загрузка...